Согласно данным нашего опроса четверть читателей «Порт Амура» не употребляет спиртного

Между тем полмиллиона россиян ежегодно умирают от алкоголя
26 июня 2009, 11:50
377
Неделю назад «Порт Амур» предложил своим читателям ответить на вопрос: «Как часто вы пьете пиво?». В опросе приняли участие 127 человек. Благодарим всех проголосовавших.

Итак, среди принявших участие в опросе нашлось 15 любителей (11% проголосовавших) ежедневных посиделок с бутылочкой-другой пива. Столько же человек не употребляют пиво вовсе.

29 человек (это 23%) признались в том, что пьют пиво 2-3 раза в неделю. Реже 4 раз в месяц отдают предпочтение слабоалкогольному напитку большинство проголосовавших — 29% или 37 человек.

31 посетитель «Порт Амура» (24%) вообще не притрагиваются к алкоголю.

Между тем, в середине июня общественная палата РФ обнародовала шокирующую статистику.

Подсчитано, что каждая четвертая зарегистрированная смерть в России прямо или косвенно связана с употреблением алкоголя. Ежегодно полмиллиона россиян умирает от причин, связанных с алкоголем. По данным МВД, 80% убийств совершаются в состоянии алкогольного опьянения (то же касается и 40% случаев самоубийств), а 60% ДТП происходят с участием пьяных водителей. Эпидемия алкоголизма привела к тому, что в России среди находящихся на свободе мужчин смертность примерно в 3 раза выше средней смертности среди заключенных мужчин тех же возрастов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!