Согласно документам многотонные металлоконструкции были доставлены и смонтированы за 3 дня

Подробности уголовного дела о хищении 10,5 миллионов рублей при строительстве «Юности»
26 января 2011, 15:51
1065
По госконтракту поставку и монтаж оборудования на объекты массового спорта, в том числе и в Благовещенске, осуществляло Федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг», расположенное в Москве. 25 августа 2009 года в Москве между управлением физической культуры и спорта Амурской области и Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ было заключено соглашение о поставке оборудования для строительства спортивного центра в Благовещенске.

«Документ оговаривал и поставку металлоконструкций, необходимых для возведения так называемого остова самого спортивного сооружения. Их вес — более 100 тонн, а стоимость превышает 10,5 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по ДФО.

Оперативные сотрудники дальневосточного Главка установили, что уже 26 августа 2009 года были подписаны товарная накладная, акт приема-передачи оборудования, а 28 августа — акт ввода оборудования в эксплуатацию. То есть, если верить документам, за трое суток многотонные металлоконструкции были не просто доставлены из столицы России, но также смонтированы и окончательно установлены по всем нормативам и требованиям в Благовещенске.

Именно этот факт с датами подписания бумаг и позволил правоохранителям усомниться в законности действий чиновников управления физической культуры и спорта Амурской области, администрации Благовещенска и московского ФГУП. После проверки ряда документов и запросов в различные инстанции, в том числе и в контрольно-счетную палату Благовещенска, выяснилось, что металлоконструкции стоимостью 10,5 миллионов рублей были оплачены дважды.

Примечательно, что в момент подписания соглашения остов спортивного сооружения, на который по идее и выписывались металлоконструкции, уже был возведен.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц либо в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает срок лишения свободы до 10 лет. Устанавливаются все лица, причастные к хищению бюджетных средств, — сообщил начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО Юрий Мельниченко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.