Солдат-срочников освободят от участия в боевых действиях

Такое решение принял начальник Генштаба
15 февраля 2013, 17:19
1024 1
15 февраля, portamur.ru. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Валерий Герасимов 14 февраля заявил, что солдаты-срочники не будут участвовать в боевых действиях. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Герасимова, в боевых действиях по-прежнему будут участвовать только солдаты, служащие по контракту. «Речи об участии военнослужащих срочной службы в боевых действиях или вооруженных конфликтах не идет», — заявил глава Генштаба.

Герасимов подчеркнул, что Министерство обороны РФ выполняет указание Владимира Путина, который ранее решил, что в боевых действиях должны участвовать только контрактники.

Кроме того, Герасимов прокомментировал подписанный Путиным указ, согласно которому срок подготовки военнослужащих по призыву снижается с шести до четырех месяцев. Сообщения о том, что призывников будут отправлять на участки боевых действий уже через четыре месяца после призыва, начали появляться в СМИ в тот же день.

Однако, по словам Герасимова, этот указ касается только подготовки призывников в учебных частях. «Срок готовности четыре месяца — он относится к тому, что военнослужащий, завершив обучение в учебной воинской части, овладев военно-учетной специальностью, прибывает в линейную воинскую часть и готов решать задачи по предназначению», — заявил глава Генштаба.

В настоящее время, по словам Герасимова, в Вооруженных силах РФ проходят военную службу по контракту 190 тысяч человек. К 2017 году их количество должно возрасти до 425 тысяч человек.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Angarsky
Цитировать Имя
Angarsky, 17 февраля 2013 в 12:24
очень интересно , а кого нибудь из бывших срочников спросили как ему служилось 2 года . я вот горжусь тем что я служил 2 года , научился стрелять , чистить картошку , любить чистоту и порядок . было по всякому и тяжело и не очень . и на войну сам писал рапорт и 90% сослуживцев писали . ведь кто родину будет защищать . а сейчас кто в бой пойдет :( :cry:
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 17 февраля 2013 в 13:09
Angarsky, а на тумбочке отжимался? А правда там унитазы зубной щеткой чистят? :)
0 0
Angarsky
Цитировать Имя
Angarsky, 19 февраля 2013 в 19:09
Вован Сявчинский,
на тумбочке это называется в армии наряд по расположению в котором распологаются твои товарищи . ты там следишь за чистотой , порядком , стоишь на страже сна своих товарищей . очень полезная функция на самом деле . а унитазы щёткой это ещё надо "заслужить " быть конкретным неряхой , игнорировать устав и советы старших товарищей и командиров . не следить за собственной гигиеной и всё в таком духе . я таких если честно не встречал но истории слышал .
0 0
Angarsky
Цитировать Имя
Angarsky, 19 февраля 2013 в 19:11
про отжиматься забыл сказать . отличная штука что-бы ночью не заснуть на посту 8)
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 19 февраля 2013 в 23:26
Окай)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!