Солисту «Танцев минус» Вячеславу Петкуну исполнилось 44 года

В детстве кроме музыки он занимался футболом
26 июня 2013, 09:00
2339
Сегодня российский музыкант Вячеслав Петкун отмечает 44-летие. Он родился 26 июня 1969 года в Ленинграде. В детстве занимался в музыкальной школе по классу фортепиано и в футбольной школе. Профессионально заниматься футболом прекратил по состоянию здоровья.

Петкун имеет неоконченное высшее экономическое образование, он учился в Ленинградском финансово-экономическом институте им. Н. А. Вознесенского на факультете «Общественная организация труда и деятельности человека». На последних курсах начал плотно заниматься музыкой.

В 1988 году начал репетировать с арт-роковой группой «Корпус 2», но не прижился в составе, и музыканты группы порекомендовали его в группу «Тайное голосование», где он стал вокалистом, а потом автором музыки и текстов в альбоме «Кто там?» (1989). В марте 1991 года выступал на 8-м фестивале (десятилетии) ленинградского рок-клуба. К весне 1992-го группа фактически распалась, а Петкун снова начал репетировать с музыкантами «Корпуса 2», который тоже переживал смутные времена и почти не выступал. В это же время Вячеслав создает и собственную группу, которую поначалу называет просто «Танцы», параллельно занимаясь фарцовкой. В 1995-м вместе с бас-гитаристом Александром Полевщиковым Вячеслав переезжает в Москву и начинает всерьез заниматься своей группой. В то же время устраивается в клуб «16 тонн» на должность арт-директора.

За время существования группы было записано 5 студийных альбомов (один из которых с переизданием), выпущено два сборника лучших песен. 

В настоящее время Вячеслав Петкун живет во Франции.

* * *

В 2002 году 26 июня родился ребенок, родители которого решили дать ему вместо традиционного имени номер — БОЧ рВФ 260602. В регистрации родителям было отказано. 

Такое имя своему чаду решили дать художник Вячеслав Воронин и реставратор графики Марина Фролова. БОЧ рВФ 260602 расшифровывается как «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года».

Татьяна Ушакова, заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы, сообщила, что отказ в регистрации был сделан в целях защиты интересов ребенка. При этом замначальника управления отметила, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет. Она добавила, что родители обращались и в Страсбургский суд. Суд принял заявку родителей к исполнению, но через год неожиданно без объяснения причин отказался рассматривать это дело.

Вячеслав Воронин также заявлял о том, что он был намерен изменить собственное имя на БОЧ рВП 250856 («Биологический Объект Человек рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25.08.1956 года»).
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!