Солисту «Танцев минус» Вячеславу Петкуну исполнилось 44 года

В детстве кроме музыки он занимался футболом
26 июня 2013, 09:00
2314
Сегодня российский музыкант Вячеслав Петкун отмечает 44-летие. Он родился 26 июня 1969 года в Ленинграде. В детстве занимался в музыкальной школе по классу фортепиано и в футбольной школе. Профессионально заниматься футболом прекратил по состоянию здоровья.

Петкун имеет неоконченное высшее экономическое образование, он учился в Ленинградском финансово-экономическом институте им. Н. А. Вознесенского на факультете «Общественная организация труда и деятельности человека». На последних курсах начал плотно заниматься музыкой.

В 1988 году начал репетировать с арт-роковой группой «Корпус 2», но не прижился в составе, и музыканты группы порекомендовали его в группу «Тайное голосование», где он стал вокалистом, а потом автором музыки и текстов в альбоме «Кто там?» (1989). В марте 1991 года выступал на 8-м фестивале (десятилетии) ленинградского рок-клуба. К весне 1992-го группа фактически распалась, а Петкун снова начал репетировать с музыкантами «Корпуса 2», который тоже переживал смутные времена и почти не выступал. В это же время Вячеслав создает и собственную группу, которую поначалу называет просто «Танцы», параллельно занимаясь фарцовкой. В 1995-м вместе с бас-гитаристом Александром Полевщиковым Вячеслав переезжает в Москву и начинает всерьез заниматься своей группой. В то же время устраивается в клуб «16 тонн» на должность арт-директора.

За время существования группы было записано 5 студийных альбомов (один из которых с переизданием), выпущено два сборника лучших песен. 

В настоящее время Вячеслав Петкун живет во Франции.

* * *

В 2002 году 26 июня родился ребенок, родители которого решили дать ему вместо традиционного имени номер — БОЧ рВФ 260602. В регистрации родителям было отказано. 

Такое имя своему чаду решили дать художник Вячеслав Воронин и реставратор графики Марина Фролова. БОЧ рВФ 260602 расшифровывается как «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года».

Татьяна Ушакова, заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы, сообщила, что отказ в регистрации был сделан в целях защиты интересов ребенка. При этом замначальника управления отметила, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет. Она добавила, что родители обращались и в Страсбургский суд. Суд принял заявку родителей к исполнению, но через год неожиданно без объяснения причин отказался рассматривать это дело.

Вячеслав Воронин также заявлял о том, что он был намерен изменить собственное имя на БОЧ рВП 250856 («Биологический Объект Человек рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25.08.1956 года»).
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.