«Соратники» ударили велопробегом по табаку

Клуб любителей здорового образа жизни провел двухколесную акцию
31 мая 2010, 19:01
451 2
Велопробегом по табаку — такую акцию провели вчера члены клуба «Соратник». Таким образом приверженцы здорового образа жизни поддержали всемирную акцию по борьбе с курением.

С собой — желтая футболка, велосипед и абсолютное желание быть здоровым. Сейчас как раз тот самый случай, когда важна не скорость передвижения, а результат. В Благовещенске акция проходит уже в 8-й раз. Каждый год — разный маршрут. В этот раз конечная остановка — озеро Песчаное. Расстояние от Моховой пади — 20 километров.

В велопробеге приняли участие около 25 человек. Возраст участников и марка двухколесного транспорта значения не имеет. Владимир Дымбак — самый старший участник, ему недавно исполнилось 73 года. Это его первый «заезд здоровья».

Безвелосипедные сторонники акции присоединились к колонне на автомобиле. Во время заезда участники сделали несколько остановок: чтобы отдохнуть, проверить, не стерлись ли подшипники, и поговорить с прохожими о вреде курения.

— Люди, которые нас встречали, махали руками, спрашивали, что сегодня за акция, — рассказала член клуба «Соратник» Галина Борисова. — Мы говорили, что акция против курения, чтобы люди не брали в рот эту гадость. Нас поддержали.

Участник велопробега Виталий Алексеев согласен со своей «коллегой по транспорту».

— Пьяным быть плохо, — сказал он. — Ходят, лица опухшие, зубы черные, гнилые. Я не буду употреблять спиртные и табачные изделия. Зачем это надо? Это портит Россию.

Одолеть весь маршрут и очистить на финише берег озера от мусора — такова программа акции. А потом массовым заплывом открыть купальный сезон уже в чистой воде. Это тоже для здоровья полезно. Участники акции отмечают, что с каждым годом в Приамурье велосипедистов становится все больше. Здоровым быть модно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 31 мая 2010 в 22:15
Клуб любителей образа жизни провел двухколесную акцию.


ПортАмур, я тоже люблю образ жизни, только у меня он свой. Четырехколесный.
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 01 июня 2010 в 08:02
"Клуб любителей образа жизни"
Бггг.. Хорошо сказано. Ни убавить, ни прибавить)))
И образ твой
Останется со мной...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!