Сорок животных из эколого-биологического центра обрели опекунов

Амурчан приглашают стать приемными родителями для макак, шиншилл и медведей (видео)
15 апреля 2013, 11:59
626
Благовещенск, 15 апреля, portamur.ru. В Амурском областном эколого-биологическом центре завершилась акция «Возьми животное под опеку». За время ее проведения около сорока подопечных центра обрели своих приемных родителей. Организации и частные лица брали под опеку как по одному животному, так и по нескольку сразу. Несмотря на то что акция завершилась, желающим стать попечителями для других пушистых «деток», в ОЭБЦ не откажут.  

Яванский макак, шиншилла и амурская лесная кошка — «приемной мамой» таких необычных питомцев стала Светлана Тужина. Девушка увидела животных еще месяц назад и теперь постоянно навещает своих пушистых подопечных, и обязательно с подарками.

— Эти животные, когда я пришла выбирать — как-то ближе всего, наверное, подошли к клетке, пытались со мной пообщаться на своем животном языке. Поэтому я выбрала их, — рассказывает Светлана.

На содержание теперь уже своих питомцев Тужина будет тратить более четырех тысяч рублей в месяц.

Многие звери попали в мини-зоопарк по вине человека, но, несмотря на это, всегда охотно отзываются на ласку.

— Большинство животных, которые к нам попали, мы смогли выходить. Но вновь подчеркну, что в природу, особенно таких зверей, как медведи, возможности выпустить нет, — рассказывает директор Областного эколого-биологического центра Евгений Комбаров. — Они у нас домашние, привыкшие пищу брать уже приготовленную работниками учреждения.  

Теперь рацион этих животных изменится. Благодаря взносам опекунов обеды и ужины разнообразят творогом, фруктами и овощами. Волков, к примеру, уже накормили мясными котлетами с морковью. Ежедневное меню животных расписано в специальной папке. Документ о том, как расходуются средства опекунов, можно попросить у работников центра в любое время.  



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!