Соседи расстрелянной семьи рассказали о подробностях ночи

Сержант был плохим семьянином
22 ноября 2012, 16:16
2191 2
Свободный, 22 ноября, portamur.ru. Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев о произошедшем сегодня ночью двойном убийстве и самоубийстве в доме по улице Прямой, 30 в городе Свободном. На месте трагедии побывали корреспонденты газеты «Зейские огни» и пообщались с соседями, сообщает свободненский портал gzt-sv.ru.

— Насколько я знаю, Ирина и Виталий прожили вместе около трех лет, собирались разводиться. Соседи говорят, ссорились они часто. Сам не видел, не скажу. У дяди Сережи сердце было слабое. Тетя Нина жаловалась, что скандалы он тяжело переживал. У Ирины остались двое сыновей — Илья (старший) и Данила (младший), — рассказал житель Свободного Антон Климович.

По словам соседа, виновник трагедии, Виталий Маркитан, в прошлом году даже поджигал дом своих родственников — Бочковых.  27-летняя Ирина переехала в Свободный летом, до этого жила в Орлином, собиралась подать на развод и на алименты.  

— По слухам, Виталий жену бил, я думаю, она потому и уйти решила. На мой взгляд, он не очень адекватный был. Я с ним один раз столкнулся, совершенно случайно. Купил себе новую сим-карту, переносил туда номера из телефонной книжки матери. Заодно проверял чьи они, перезванивал, потом отключался. Один из номеров принадлежал Ирине. Мне Виталий потом с ее номера позвонил с угрозами, мол, чтобы я больше не звонил, а то плохо будет, — вспомнил собеседник издания.

Соседи рассказали о подробностях страшной ночи:

— Для нас случившееся — просто шок. Мы же одними из первых о трагедии узнали. Тетя Нина (раненая уже) в половине третьего ночи нам позвонила, трубку взял мой брат Володя. Она ему только и успела сказать: «Зять нас всех пострелял». Мы сразу к ним домой побежали, хотя поначалу и не поняли, что произошло. Тут как раз полиция подъехала и скорая помощь. Так что в дом нас не пустили, но крики о помощи мы слышали. Это тетя Нина кричала, она живая была и в сознании. Потом маму и брата в дом пригласили полицейские, а я все это время на улице их ждал.

Проходившая мимо редакционной машины школьница Катя Енаки на нашу просьбу рассказать что-нибудь о соседях, ответила, что произошедшее ее не удивляет. Она все лето, гуляя с подругами, поневоле слышала пересуды соседских бабушек о жизни семьи Маркитан. Прошлой зимой соседи видели, как Виталий, вооруженный ножом, гонял Ирину по улице. Он ей неоднократно угрожал, кричал на нее, бил.

Раньше семья Маркитан проживала в поселке Орлиный, в пятиэтажке по улице Льва Толстого. Односельчане тоже ничего хорошего про Виталия сказать не смогли. По их мнению, у него явно было не все в порядке с психикой. Он производил впечатление нервнобольного (по непроверенным данным, Виталий употреблял наркотики). Слишком агрессивно себя вел. Соседи по дому рассказывают, что Виталий постоянно устраивал дома скандалы, часто избивал Ирину. Когда она ходила беременной младшим сыном, он тоже поднимал на нее руку, и соседи прятали девушку от невменяемого мужа. Ирину вместе с детьми из Орлиного увезли родители. Они же настояли на разводе. Отец и мать изначально были против этого союза и впоследствии неоднократно высказывали опасения за жизнь дочери и внуков. Полтора месяца назад Ирина подала заявление о расторжении брака.  

Также источник издания в военных кругах сообщил, что в железнодорожной бригаде, где служил подозреваемый в преступлении, в последнее время сложился нездоровый микроклимат. Особенно тяжело приходилось младшим офицерам-контрактникам. Они буквально жили в части, фактически без выходных. Их ущемляли по части зарплаты. У этого парня были проблемы по службе, какие-то трения с командиром. Этот же источник сообщил нам, что в части есть ответственные лица, обязанные контролировать ситуацию в семьях военнослужащих: инструктор по работе с семьями, а также психолог.

Редакции стало известно, что в эту субботу в доме, где произошло убийство, предстояло свадебное торжество. Племянник Бочковых собирался жениться. Виталий обещал устроить «веселье», но не утерпел  — «отыграл спектакль» накануне.  

Фото: газета «Зейские огни».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 22 ноября 2012 в 22:21
Цитата
в бригаде в последнее время сложился нездоровый микроклимат. Особенно тяжело приходилось младшим контрактникам. Они буквально жили в части, фактически без выходных. Их ущемляли по части зарплаты. У этого парня были проблемы по службе, какие-то трения с командиром.

Какая знакомая ситуация... Хорошо, что не у всех есть доступ к оружию.
0 0
Ирина58
Цитировать Имя
Ирина58, 23 ноября 2012 в 12:48
А что тут обсуждать? Общество больно давно и надолго.Нужен жесткий хозяин.Без плетки не обойтись
0 0
Михаил Ю
Цитировать Имя
Михаил Ю, 23 ноября 2012 в 13:20
Цитата
Ирина58 пишет:
Нужен жесткий хозяин.Без плетки не обойтись
Диктатора к власти хочешь? Он тебя первой в бараний рог скрутит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".