Сотрудника Хинганского заповедника уволили за браконьерство

Мужчина дважды попался на незаконном отстреле животных
26 декабря 2011, 19:29
675 3
Сотрудник Хинганского заповедника Амурской области уволен после того, как дважды попался на браконьерстве, сообщил РИА Новости в понедельник представитель амурского охотнадзора Владислав Худолеев.

По его словам, первый раз сотрудник Хинганского заповедника был задержан в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на территории Архаринского района в марте этого года.

«При патрулировании территории был остановлен автомобиль Suzuki без государственного номера, в котором находились три человека. В закрытые для охоты сроки они отстреляли косулю. При составлении административного протокола выяснилось, что один из нарушителей является сотрудником Хинганского государственного природного заповедника», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что весной представителю заповедника было вынесено предупреждение. Кроме того, он был понижен в должности. Тем не менее, в ноябре мужчина вновь занимался браконьерством в Архаринском районе.

«О повторном задержании нерадивого сотрудника надзорные службы сообщили директору заповедника. В результате браконьер был уволен, а материалы его дела направлены в Архаринский районный суд с целью лишения специального права охоты и конфискации орудий охоты», — отметил Худолеев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 26 декабря 2011 в 21:52
А почему скромно умалчивается фамилия "героя-сотрудника-защитника", справившегося с косулей в заповеднике?
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 26 декабря 2011 в 22:03
До тех пор пока подобные дела не будут предаваться огласке, чтоб было неповадно другим, у нас будут выбивать всех подряд. Здесь не уместно стыдливо замалчивать имена. Почему-то других людей за превышение должностных полномочий на пару лет в тюрьму усаживают, а тут за такое же превышение, групповую охоту в заповедных местах - пальчиком погрозили. Зная профессионально места расположения животных эти негодяи ни перед чем не остановятся.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 03 февраля 2012 в 06:57
Самые злостные браконьеры - сотрудники заповедников и прочие "защитники природы". Государство этому способствует, выплачияая им нищенские зарплаты. Вот они и вынуждены "зарабатывать", продавая мясо диких животных, незаконно добытых в заповедниках и прочих заказниках.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!