Сотрудники амурского МЧС стали свидетелями страшной аварии

Они вытащили из автомобиля мужчину
27 декабря 2012, 09:12
2673
Амурская область, 27 декабря, portamur.ru. Страшная авария произошла вечером 25 декабря в 15 километрах от Белогорска. В сумерках столкнулись буровая установка, к которой был прицеплен строительный вагончик и Тоyotа Surf. Оба автомобиля двигались в попутном направлении. По предварительной информации, двигавшаяся впереди джипа буровая установка притормозила, а стоп-сигналы на вагончике не сработали. Ехавший за ним джип на полном ходу влетел в прицеп.  

Авария произошла на глазах возвращавшихся из командировки сотрудников МЧС: начальника сектора судебных экспертиз Игоря Полякова и водителя испытательной пожарной лаборатории Константина Таракановского.

По словам спасателей, в искореженной «Тойоте» оказались заблокированы два человека. Водитель был в сознании, но его блокировало подушкой безопасности, оказались зажаты и ноги. Мужчина, находившийся на пассажирском сиденьи, признаков жизни не подавал, пульс отсутствовал. Основной удар пришелся на левую сторону автомобиля, как раз туда, где находился пассажир.  

Спасатели вызволили оставшегося в живых мужчину и перенесли его в свою рабочую «газель», оказали первую помощь. У амурчанина открытый перелом руки. Позже пострадавшего передали подъехавшим врачам скорой помощи. С многочисленными травмами, ушибами и ссадинами мужчина был доставлен в травматологическое отделение Белогорской городской больницы. Состояние его оценивается как удовлетворительное.  

На месте ДТП медицинские работники констатировали смерть пассажира. Его тело пришлось извлекать из машины с помощью специального гидравлического резака и бензореза.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, в настоящее время рассматривается вопрос о поощрении Игоря Полякова и Константина Таракановского за спасение пострадавшего при ДТП.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.