Сотрудники ДПС задержали джип с тремя нетрезвыми силовиками

Информация о нарушителях в рапорты не попала
24 августа 2010, 10:07
950 2
Автомобиль, который игнорировал сигналы светофоров и двойные сплошные, заметили водители, о чем и сообщили в милицию. Свидетелем погони и задержания случайно стал и журналист «Амурской правды». Однако в понедельник в областной и городской ГИБДД ему сообщили, что такого происшествия не зафиксировано.

Если в официальном рапорте о факте ни слова, то в неофициальных разговорах с АП милиционеры рассказывают практически голливудскую историю.

— Об автомобиле «Ниссан-Террано» с «недешевыми» номерами, творящем беспредел на дороге, в милицию заявили водители-очевидцы, — рассказывает сотрудник милиции, пожелавший остаться неизвестным. — На машину составили ориентировку, начали поиск. Но почти сразу сообщили, что на одном из перекрестков «Ниссан» врезался в другой автомобиль.

Когда наряд ДПС приехал на место, водитель джипа и два пассажира (все в форме) пустились врассыпную. Беглецов задержали, у пьяного водителя отобрали ключи и начали оформлять происшествие. Через некоторое время к ним подъехал один из представителей ведомства, где работают нарушители. Гаишники отдали ему ключи от машины.

По словам милиционеров, в момент выяснения отношений начальника и подчиненного крайне нетрезвый водитель вырвал у него ключи, прыгнул в автомобиль и в очередной раз попытался скрыться. Гонка продолжалась около получаса — нарушителя пытались задержать три наряда ДПС. На последних минутах к преследовавшим джип гаишникам присоединился журналист АП, который как раз возвращался домой на автомобиле. Он стал свидетелем не только погони, но и финала ночной истории.

В районе перекрестка Шевченко — Октябрьская «Ниссан» наконец подрезали и остановили. Из кабины не без усилий извлекли пьяного водителя с офицерскими погонами на плечах. Брыкаясь (по-другому и не скажешь) и отмахиваясь от гаишников, гонщик, а теперь, скорее всего, пешеход, пытался поговорить со своими преследователями.

Содержание краткого диалога, изобилующего нецензурной лексикой, из-за этических норм передаем не дословно.

— Ребята, вы чего вообще делаете? — несвязно задал вопрос водитель.

— Товарищ майор, — обратился к нему сотрудник ГИБДД, — ведите себя прилично.

После коротких переговоров, не увенчавшихся успехом, товарища майора попытались усадить в патрульную машину, где он снова попытался вырваться на свободу. Тогда стражам дорог пришлось применить силу и настойчивее попросить офицера сесть в машину. Причем все это происходило на глазах нескольких прохожих — особо любопытные сняли задержание на видеокамеру мобильного телефона.

После того как нарушителя погрузили на заднее сиденье авто и увезли в отделение милиции, сотрудник ГИБДД попросил всех разойтись и выключить камеры.

По странному стечению обстоятельств, информация о погоне в центре Благовещенска и задержании в рапорты не попала — по словам представителей благовещенской и областной ГИБДД, в указанное время такого происшествия зарегистрировано не было.

Всего за выходные в столице Приамурья было зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия, в семи из них пострадали люди, погибших нет. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 24 августа 2010 в 19:38
И смысл тогда щеки надувать, рассуждая о борьбе с коррупцией, и менять название с милиции на полицию?
0 0
пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 25 августа 2010 в 07:32
Николай! А Вы в институте щеки надуваете на начальство? Или Вы такой принципиальный в интернете? Нельзя задерживать ментам прокурорских, сотрудников следственного комитета, ФСБ-шников , депутатов и т.д. Почитайте постановление Верховного Суда РФ. Иначе его просто уволят, а то и посадят. Учите матчасть. Всегда у нас в Расее кто-то будет ровнее!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!