Сотрудники областного правительства временно переквалифицировались в дворников

В Благовещенске продолжается акция «Чистый город»
24 апреля 2012, 15:10
519 1
Благовещенск, 24 апреля, portamur.ru. Уже не первый год амурские чиновники выходят на субботник, чтобы поучаствовать в ставшей уже традиционной акции «Чистый город». В этом году многие привлекли для уборки и свои семьи. Им предстояло очистить от мусора около одного километра набережной реки Зея в Благовещенске. Эта территория считается одним из самых загрязненных районов города.

Заместитель министра культуры Ольга Юркова с коллегами боролась за чистоту берега Зеи. Говорит, участок очень грязный, не хватает техники, вручную убирать тяжело. В общей сложности за час уборки работники минкультуры собрали два КамАЗа мусора.

— Нужно не мусорить! Не убираться, а просто не мусорить. К сожалению, менталитет, наверное, нашего русского народа — бросить бычок мимо урны. Вот сегодня, пока ждала дочку из школы, увидела — мужчина покурил, выбросил бычок на обочину дороги, — говорит заместитель министра культуры Амурской области Ольга Юркова.

На уборку набережной реки Зея вышли более 400 представителей ведомств различных уровней, в том числе и Амурское правительство с аппаратом губернатора. Кстати, чиновники уже не первый год участвуют в субботнике.

— Нет никакого сравнения с тем пейзажем, который был до начала работы, поэтому я считаю, что в этом есть позитивизм и физический, потому что работа у нас, в основном, сидячая, ну, и эстетический, — рассуждает министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.

Госслужащие считают, что проблему загрязнения набережной можно было бы решить, сдав землю в аренду предпринимателям, чтобы они сами за ней следили. А пока этого не произошло, каждую весну благовещенцы выходят сюда и уже традиционно разгребают тонны бытовых отходов. В этот раз слуги народа за три часа очистили от мусора более километра территории от Октябрьской до Заводской. Отходы вывезли восемь 10-тонных КамАЗов.

Отметим, с начала акции «Чистый город» рабочие вывезли на свалку более 370 машин мусора. За неделю на субботники вышли 150 организаций и предприятий. На днях свои участки приводили в порядок горбольница, школа № 15, городская станция по борьбе с болезнями животных, Амурский педколледж, центр «Доброта» и другие.

Администрация Благовещенска выйдет на субботник 28 апреля. Массовую уборку устроят и в селах Благовещенского округа: Садовом, Белогорье и Плодопитомнике. Акция продлится до 16 мая. На городской свалке все это время мусор будут принимать бесплатно. Получить необходимый инвентарь и вывезти отходы можно позвонив по номеру горячей линии 42-32-66.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 25 апреля 2012 в 13:32
Не поверите задолбались убираться!!! В собранном мусоре чего толь не попадалось: кастрюли, тапочки, презервативы, шапки на меху, учебники, тетрадь по алгебре ученика 10А класса гимназии № 1, а о разнообразии бутылок и говорить нечего!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!