Сотрудники областного правительства временно переквалифицировались в дворников

В Благовещенске продолжается акция «Чистый город»
24 апреля 2012, 15:10
517 1
Благовещенск, 24 апреля, portamur.ru. Уже не первый год амурские чиновники выходят на субботник, чтобы поучаствовать в ставшей уже традиционной акции «Чистый город». В этом году многие привлекли для уборки и свои семьи. Им предстояло очистить от мусора около одного километра набережной реки Зея в Благовещенске. Эта территория считается одним из самых загрязненных районов города.

Заместитель министра культуры Ольга Юркова с коллегами боролась за чистоту берега Зеи. Говорит, участок очень грязный, не хватает техники, вручную убирать тяжело. В общей сложности за час уборки работники минкультуры собрали два КамАЗа мусора.

— Нужно не мусорить! Не убираться, а просто не мусорить. К сожалению, менталитет, наверное, нашего русского народа — бросить бычок мимо урны. Вот сегодня, пока ждала дочку из школы, увидела — мужчина покурил, выбросил бычок на обочину дороги, — говорит заместитель министра культуры Амурской области Ольга Юркова.

На уборку набережной реки Зея вышли более 400 представителей ведомств различных уровней, в том числе и Амурское правительство с аппаратом губернатора. Кстати, чиновники уже не первый год участвуют в субботнике.

— Нет никакого сравнения с тем пейзажем, который был до начала работы, поэтому я считаю, что в этом есть позитивизм и физический, потому что работа у нас, в основном, сидячая, ну, и эстетический, — рассуждает министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.

Госслужащие считают, что проблему загрязнения набережной можно было бы решить, сдав землю в аренду предпринимателям, чтобы они сами за ней следили. А пока этого не произошло, каждую весну благовещенцы выходят сюда и уже традиционно разгребают тонны бытовых отходов. В этот раз слуги народа за три часа очистили от мусора более километра территории от Октябрьской до Заводской. Отходы вывезли восемь 10-тонных КамАЗов.

Отметим, с начала акции «Чистый город» рабочие вывезли на свалку более 370 машин мусора. За неделю на субботники вышли 150 организаций и предприятий. На днях свои участки приводили в порядок горбольница, школа № 15, городская станция по борьбе с болезнями животных, Амурский педколледж, центр «Доброта» и другие.

Администрация Благовещенска выйдет на субботник 28 апреля. Массовую уборку устроят и в селах Благовещенского округа: Садовом, Белогорье и Плодопитомнике. Акция продлится до 16 мая. На городской свалке все это время мусор будут принимать бесплатно. Получить необходимый инвентарь и вывезти отходы можно позвонив по номеру горячей линии 42-32-66.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 25 апреля 2012 в 13:32
Не поверите задолбались убираться!!! В собранном мусоре чего толь не попадалось: кастрюли, тапочки, презервативы, шапки на меху, учебники, тетрадь по алгебре ученика 10А класса гимназии № 1, а о разнообразии бутылок и говорить нечего!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.