Сотрудники областного УВД изъяли 100 тысяч патронов

По документам опасный груз значился спортинвентарем
23 августа 2010, 11:34
352
Крупную партию боеприпасов изъяли на прошедшей неделе сотрудники областного УВД. Одна из торговых организаций Благовещенска пыталась выдать за спортинвентарь около 100 тысяч патронов.

Грузовик, в кузове которого находился 5-тонный железнодорожный контейнер, сотрудники милиции обнаружили в районе базы «Шерл». Содержимое контейнера вызвало интерес у стражей порядка. Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, в нем находилось более 200 коробок, тщательно упакованных в темные полиэтиленовые пакты и плотно заклеенные скотчем. По документам груз, принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью «Амурская охота», проходил как «спортивный инвентарь». На самом же деле в коробках находились охотничьи патроны разного калибра. 100 тысяч боеприпасов «вытянули» почти на 2 тонны.

— Перевозка железнодорожным транспортом категорически запрещена, так как патроны являются опасным грузом, — объясняет старший инспектор отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Амурской области Данил Коленко. — Чтобы скрыть маркировку опасного груза данные коробки были обмотаны в черные полиэтиленовые пакеты и упакованы скотчем.

По закону боеприпасы должны были перевозиться с вооруженным сопровождением в приспособленном для этого автомобиле. Предприниматели же решили сэкономить на безопасности. Но и это не единственное нарушение. Такое количество боеприпасов должно хранится в специально оснащенной оружейной комнате.

По словам Данила Коленко, у сотрудников милиции вызывает сомнение и легальность приобретения такой продукции. Организации, грубо нарушившей лицензионные требования, предстоит «выдержать» проверку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.