«Механики» Taxi Online, хамившие журналисту, могут поплатиться за свои слова

У корреспондента есть все основания пожаловаться в полицию
21 декабря 2012, 18:15
1109
Благовещенск, 21 декабря, portamur.ru. Корреспондент, которому сегодня в микрорайоне угрожали «представители» попавшего в ДТП такси, может смело писать на них заявление в полицию.

— Согласно закону «О средствах массовой информации», корреспондент имеет право на получение и распространение информации любым законным путем. Собственно, что журналист вашего информагентства и делал, — прокомментировала ситуацию юрист Екатерина Чернова. — Место, где происходили события, — публичное, и запретов здесь ни на видео-, ни на фотосъемку быть не может. Единственное, если на них изображены люди, то при размещении материалов с их изображением необходимо получить от них согласие.  

Также закон не запрещает съемку частного имущества, коим в данном случае является автомобиль.

Между тем наказание могут понести люди, которые вели неприятный разговор с журналистом. У него есть все основания написать заявление в полицию, пожаловавшись на угрозы от назвавшихся представителями компании такси мужчин: «Ноги в руки и, пока целый — иди отсюда».  

Аудиозапись разговора можно скачать тут (mp3, 1,1Mb).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!