Сотрудники Пенсионного фонда подарили подшефному детскому дому велосипеды

Некоторых воспитанников свозили на экскурсию в Благовещенск
06 июня 2011, 16:00
533
Накануне сотрудники амурского Пенсионного фонда впервые встретились с воспитанниками зейского приюта, шефство над которым взяли в 2008 году. «Солнечный», не смотря на теплое название, самый северный приют в области. Сейчас в нем живут 28 ребят от трех до 16 лет. В Благовещенск приехали только двое.

Пятиклассник Валера Киреев свое будущее хочет связать с экстримом. Подросток делится: после школы отучится на каскадера и своими трюками прославит Амурскую область. 6 июня у мальчика день рождения, в качестве подарка — экскурсия к художнику и в палеонтологический музей.

Настя Колосова живет в приюте только полгода. В будущем хочет стать адвокатом, чтобы защищать права детей. А пока в трудной ситуации сама спасается искусством.

— Я рисую с пяти лет. В художественную школу начала ходить с восьми лет. Потом у меня были проблемы с учебой. Сейчас снова есть возможность продолжать рисовать, — говорит воспитанница Анастасия.

Ко дню защиты детей в Зею отправились два велосипеда. Пока немного, но на этом подарки не закончатся, пообещали сотрудники Пенсионного фонда. В ближайшее время ребят познакомят с транспортом посерьезней: «солнечных» детей привезут в Благовещенск на байкшоу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.