Сотрудники спецслужб обезвредили «террористов», взявших в заложники персонал Бурейской ГЭС

Учения на объекте длились около двух часов (фото)
20 июля 2012, 19:58
978
Амурская область, 20 июля, portamur.ru. Пара часов понадобилась спецслужбам, чтобы обезвредить террористов, по легенде захвативших Бурейскую гидроэлектростанцию. Напомним, сегодня прошел заключительный этап антитеррористических учений на самом мощном дальневосточном гидросооружении.

Захват центрального пульта управления плотиной начался с двух позиций — пятеро террористов пытались подойти к объекту на катере, трое — пробрались окольными путями и при помощи альпинистского снаряжения проникли на территорию объекта.

Однако на «водников» отреагировали гидролокаторы. Обезвреживать остальных принялись сотрудники системы охраны. Позже к ним подключились оперативные службы, прибывшие из Бурейского района, а также из областного центра.  

Как только в службу безопасности поступает сигнал о вторжении третьих лиц, сотрудники мгновенно реагируют. Параллельно объявляется эвакуация работников предприятия — их около 200 человек.

По сценарию, преступников, проникших на территорию ГЭС на катере, обезвредили. Трое все-таки смогли добраться до центрального пульта управления, где взяли четверых человек в заложники и выдвинули требования — автобус, вертолет и восемь миллионов долларов. 

Спустя какое-то время требования террористов выполняют — предоставляют автобус, вызывают из Благовещенска два вертолета, собирают сумму. Однако в тот момент, когда преступники на автобусе подъезжают к вертолетам, происходит их захват.

— На наших учениях никаких послаблений нет. Все проходит реально, но с учетом мирного времени. В случае реальной опасности мобилизовать силы сможем в течение 20-30 минут, — прокомментировал прошедшее мероприятие заместитель директора по безопасности ЗАО «РусГидро» «Бурейская ГЭС» Григорий Епишкин. — Гипотетически со станцией ничего не случится — в случае чего, ею можно управлять из-под земли.

Свою оценку дал и помощник начальника управления ФСБ России по Амурской области — руководитель аппарата оперативного штаба Аркадий Артемьев.

— Учения прошли на «хорошо», — сообщил Аркадий Васильевич. — Были небольшие недочеты, но для того мы и проводим учения, чтобы их выявлять. Оперативно-боевые мероприятия были выполнены четко.

Дорабатывать до совершенства свои действия оперативники будут спустя два года. Именно с такой периодичностью проходят антитеррористические учения на Бурейской ГЭС. К этому времени также будет создан новый сценарий «захвата» гидросооружения.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!