Сотрудники тындинского ЛОВД составляли «липу»

За 1,5 года они оформили более 400 протоколов на вымышленных лиц
11 ноября 2009, 10:16
427
Скандал разразился в тындинском линейном отделе внутренних дел. При проверке выяснилось, что у 14 милиционеров отчеты о работе не соответствуют действительности — более 400 протоколов были составлены на вымышленных лиц.

Проверку проводил отдел внутренней безопасности. Все материалы переданы в следственный комитет при прокуратуре на транспорте. По словам руководителя тындинского межрайонного следственного отдела на транспорте Евгения Зюбина, с декабря 2007 года сотрудники ЛОВД систематически составляли подложные документы.

За полтора года каждый сотрудник успел «сочинить» в среднем 35 протоколов. Деятельность нечестных милиционеров удалось пресечь только к маю 2009. По факту служебного подлога возбуждено 14 уголовных дел. 13 из них находятся на расследовании, одно уже передано в суд.

Однако в суде дело было прекращено прямо в зале заседания. Подсудимый полностью признал свою вину, мотивируя подлог тем, «хотел карьерного роста, премии и повысить личные рабочие показатели». Остальные милиционеры объясняют свою позицию несколько иначе. По их словам, начальство само заставляло их писать подложные административные протоколы, чтобы создать видимость работы.

— Подобная информация не столько смешна, сколько абсурдна, — прокомментировал Анатолий Бабенко, начальник ЛОВД на ст. Тында. — Наши показатели складываются по большей части из поимки правонарушителей и наркокурьеров, а не из составления административных протоколов.

Максимальная санкция за данное преступление — до двух лет лишения свободы. Сейчас более половины пойманных сотрудников уже уволены. 10 из них потеряли свои погоны. Без права восстановления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!