Сотрудники УВД удивили всех своим «Открытым взглядом»

Сегодня прошел первый этап фотоконкурса
06 августа 2009, 16:15
497
Сегодня, 6 августа, в здании областного УВД состоялось открытие выставки «Открытый взгляд». Одноименный фотоконкурс проводился среди сотрудников органов внутренних дел Амурской области, а также членов их семей. 

— Отбирались фотографии очень строго, — говорит председатель фотовыставки, руководитель студии имени Верещагина при УВД Амурской области, заслуженный художник России Николай Карнабеда. — Не прошли те работы, которые были сделаны при помощи фотошопа. Лучшие композиции выставлены на стендах, остальные можно посмотреть в фотоальбоме. С 1 по 30 сентября лучшие фото будут отправлены на сайт МВД, это будет второй этап конкурса.

Как отметил заместитель начальника УВД Евгений Громов, число сотрудников, которые увлекаются фотографией, растет год от года. В этом году на суд жюри были представлены 253 работы.

Участники, занявшие призовые места, получили денежные призы в 1 500, 1 000 и 500 рублей соответственно. Также им вручили цветы и памятные дипломы. Фотографии были представлены в 7 номинациях: «Наша профессия», «Гражданственность и патриотизм», «Спортивная фотография», «Макрофотография», «Милиция глазами общества», «Пейзаж» и «Портрет».

— Я очень горжусь тем, что мои работы представлены на стенде, — сообщает старший инспектор пресс-службы управления вневедомственной охраны Людмила Девяткина. — В этом году было очень много участников, и я рада, что мне удалось занять третье призовое место.

Второй этап этого конкурса будет проходить в Центральном музее МВД России. Жюри рекомендовало направить для участия работы, которые заняли призовые места. Сейчас работы участников украшают выставочный зал студии имени Верещагина при УВД Амурской области, а в скором будущем фотографии на милицейскую тематику будут размещены в музее МВД.

Призовые места распределились следующим образом.

В номинации «Наша профессия»:
Победителем признан заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения — начальника отделения пропаганды УГИБДД УВД подполковник милиции Евгений Шайдуров.

В номинации «Гражданственность и патриотизм»:
1 место заняла — начальник музея милиции культурного центра, непосредственно подчиненного УВД по Амурской области, старший лейтенант милиции Марина Омельяненко.

В номинации «Портрет»:
Отличилась старший юрисконсульт юридической группы ОВД по г. Шимановску и Шимановскому району капитан милиции Елена Кернасова.

В номинации «Пейзаж»:
Лучшими фотографиями признаны работы начальника УВД по Амурской области генерал-майора милиции Юрия Фокина.

В номинации «Спортивная фотография»:
Победил методист отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом УВД по Амурской области капитан милиции Максим Братухин.

В номинации «Макрофотография»:
Лучшей стала старший инспектор специальных фондов отдела спец. фондов и реабилитации жертв политических репрессий майор внутренней службы Марина Сазанова.

В номинации «Милиция глазами общества»:
Лучшим признан президент областной Ассоциации тхэквондо Олег Семенец, второе место занял фотокорреспондент Свободненской общественно-политической газеты «Зейские огни» Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!