Сотрудников свиноводческой фермы «Поляного» сокращают

Животных пускают под нож
22 марта 2012, 10:08
787 2
Коллектив свиноводческого комплекса в селе Крестовоздвиженка Константиновского района, являющегося подразделением ОАО «Поляное», увольняют.

Вчера сотрудникам вручили уведомления о сокращении. Это совпало с их забастовкой — на нее свиноводы пошли из-за долгов по зарплате. Как говорят работники, «Амурбекон» на грани вымирания — литеры фермы отключили от электроснабжения, а поголовье животных сокращается на глазах.

Всего на предприятии работает более 130 человек.

— Нашей бригаде, и бригаде репродукции, и бойщикам, и грузчикам, и в конторе — всем под роспись выдали уведомления», — рассказывает оператор цеха откорма Иван Павлик. Как говорится в документе, «в случае невозможности перевести вас на другую работу, трудовой договор будет расторгнут через три месяца после подписания уведомления в связи с сокращением штата работников».

Ниже предприятие сообщает, что работа, которую мог бы выполнять сотрудник с учетом квалификации, в ОАО «Поляное» отсутствует. Свою зарплату животноводы не получают с января.

— Нам дали аванс перед выборами, в начале марта — по 5 тысяч рублей, потому что мы грозились не пойти голосовать. И все! — возмущается Иван Павлик. — Людям не на что жить! Многие работают семьями на ферме. А что будем делать, если закроют предприятие? Работы другой в деревне нет.

Вчера сотрудники «Амурбекона» обратились в прокуратуру, региональную приемную Путина, в правительство области, надеясь привлечь внимание к судьбе свиноводческого комплекса. Еще осенью здесь было 13 тысяч поголовья свиней. Сейчас, по некоторым источникам, осталось тысяч 6-8 — последнее время животных активно забивают, поросят распродают. На комплексе не хватает кормов. На днях от света за долги отключили цех откорма. Ранее обесточили маточник. Учитывая, что ферма обогревается от электричества, это может быть губительно для хрюшек.

«Животных оставили на вымирание, — говорят свиноводы. — Идет опорос, маленьким поросятам нужно тепло, они должны лежать под красными лампами, а света нет. Не работает и вентиляция, сырость стоит, а это вредно для животных». Когда верстался номер, стало известно, что руководство провело переговоры с энергетиками и электроснабжение будет возобновлено — хотя бы на ночь в цехе репродукции.

В тяжелейшем положении и все «Поляное». По нашей информации, сотрудники головного офиса также получили уведомления о сокращении: из почти 40 работников останется около пяти. Крупнейшее сельхозпредприятие, которое когда-то успешно заготавливало продовольствие для армии, хотят продать единым комплексом. Кто перекупит «Поляное» в таком состоянии, непонятно. Подробности в ближайших номерах АП.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 22 марта 2012 в 11:23
Это настоящее ВРЕДИТЕЛЬСТВО! Год назад пустили под нож эшелон элитных лошадей, сейчас вырезают свиноматок... Люди, ВЛАСТЬ ОПОМНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 0
виктор
Цитировать Имя
виктор, 22 марта 2012 в 16:17
фермер, всё ништяк не кипишуй наши власти справятся с проблемой.
P.S. не будет фермы не будет проблем
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!