Сотрудница белогорского Дома офицеров спасла ребенка от педофила

Малышка стала немного заикаться
14 октября 2010, 10:44
1423 3
Страшную трагедию предотвратили на прошлой неделе в Белогорске. В разгар дня 8-летняя девочка едва не стала жертвой педофила. Свое грязное дело молодой горожанин решил осуществить в мужском туалете гарнизонного Дома офицеров. Благодаря бдительности сотрудницы военного клуба ему не удалось совершить задуманное.

В минувшие выходные амурское интернет-сообщество буквально взорвалось. На одном из форумов появилась ветка — «Похищение ребенка» (сейчас она удалена). Молодой человек написал о том, что его мама случайно стала спасительницей. Жительница Белогорска среди бела дня вырвала из рук 30-летнего мужика 8-летнюю девочку. К сожалению, инцидент не обошелся без последствий для ребенка: малышка стала немного заикаться.

«Сегодня мать пришла с работы, и на ней лица не было», — написал 9 октября форумчанин. — Она работает в белогорском гарнизонном Доме офицеров Российской армии (ГДО). Персонал дежурит на вахте посменно, было ее дежурство. ГДО — общественное место, там кинотеатр, выступает цирк, проводятся выставки, куча детских секций и кружков, поэтому народу всегда очень много. В три часа дня в здание вошел молодой мужчина лет 30, буквально волоча за собой ребенка. Девочка не брыкалась, не издавала никаких криков — ничего такого, что могло бы привлечь внимание. Единственное — немного уперлась и не хотела идти за ним.

Мама как будто шестым чувством поняла: что-то не так. Мужчина с девочкой прошел мимо вахты, и она последовала за ними. Молодой человек вел ребенка в ту часть здания, где располагались общественные уборные. Что было в голове у него, нетрудно предположить, если он направлялся с девочкой в мужской туалет. В одно из самых малолюдных мест в ГДО…»

Корреспонденты АП разыскали женщину, вырвавшую из рук потенциального преступника чужого ребенка. Хотя сама она не считает себя спасительницей.

— Девочку спасли мальчишки из секции самбо, которые несли высокую лестницу-стремянку в то крыло, — говорит Лина Викторовна. — Ребята случайно преградили путь в мужской туалет мужчине с девочкой. Мне в это время нужно было открыть ворота, я шла с ключами и догнала пару. Плохих мыслей сначала не было, подумала, что у ребенка украли телефон и разгневанный папа тащит ее на разборки. Пока не увидела синяк на лице мужчины и глаза ребенка — черные от ужаса. Тут девочка закричала: «Я вас не знаю, отпустите меня к маме!»

По словам сотрудницы клуба, малышка сразу же бросилась к ней. Это еще больше насторожило. Взяв ребенка за руку, Лина Викторовна потихоньку стала отходить к вахте. Мужчина шел следом: «Я из милиции. Произошла ошибка. Девочку обижали мальчишки на улице…».

Чувствуя нутром неладное, женщина зашла с ребенком в кабинет начальника Дома офицеров. Директор попросил мужчину показать удостоверение сотрудника милиции. Тот растерялся. Полез в карман и, сказав, что «вышла ошибочка», покинул клуб.

— Что он хотел от ребенка — даже боюсь подумать, — ужасается жительница Белогорска. — Если у него был злой умысел, почему тогда он пошел в кабинет начальника? По логике вещей он должен был удрать, а остался. И не угрожал, не кричал, адекватно себя вел. Правда, шел нетвердой походкой, как будто выпивши. Единственное, — стушевался, когда мы затребовали удостоверение сотрудника милиции.

Девочка была испугана до такой степени, что не могла отвечать на вопросы взрослых, — заикалась и проглатывала слова. Она не смогла даже вспомнить телефон своей мамы, но сказала, что живет рядом. Как выяснилось, девчушка играла с одноклассниками на площадке рядом с Домом офицеров. К ним подошел чужой дядя, схватил одного из мальчиков и потащил за собой. Тот вырвался и убежал, тогда белогорец переключился на девочку. Взял ее за капюшон и потянул в клуб. Малышка, оцепенев от страха, даже не кричала.

ЧП случилось в три часа дня. Взрослый перехватил ребенка в людном месте. Территория, прилегающая к гарнизонному Дому офицеров, — излюбленное место детворы. Здесь стоят памятники военной техники, по которым те любят лазать. Сюда приходят и мамы с колясками. Однако никто из горожан не заметил навязчивых притязаний взрослого к детям.

Странный «мент»

По словам работников клуба, незнакомец был опрятно одет. Очевидцы запомнили его наглаженные брюки. Хотя, если б не синяк под глазом, то он с неброской внешностью оказался бы незамеченным. К счастью, все обошлось благополучно. А если бы мужчина направился не в клуб, а в более тихое место?

Что он хотел от ребенка, защищал ли от мальчишек? В этих вопросах предстоит разобраться сотрудникам милиции. Кстати, мальчики (они занимаются в одной из секций ГДО), увидев, что мужчина куда-то повел их знакомую, побежали за ним. И потом дождались наряда милиции, чтобы рассказать, как все было.

— Сейчас идет проверка, опрашиваются свидетели, — прокомментировал ситуацию корреспонденту АП участковый уполномоченный милиции УВД по г. Белогорску и Белогорскому району Александр Андросов. — Пока не установлен умысел мужчины, поскольку никаких угроз ребенку с его стороны не было.

По просьбе участкового Лина Викторовна, хорошо владеющая кистью и карандашом, набросала схематически портрет мужчины. Хотя они разговаривали в полутемном коридоре и мужчина стоял в профиль, ей удалось его запомнить.

— Надеюсь, что милиция во всем разберется, — признается сотрудница клуба. — Ситуация, конечно, ужасная. Я сама мама, у меня двое взрослых детей. Но в своей работе нередко сталкиваюсь с безответственностью родителей. Летом под нашими окнами до 12 ночи носилась детвора, играла в прятки. Или взять, к примеру, наш клуб, где много разных секций. Родители привезли ребенка на машине, высадили, а дальше он топает сам. Не убедились даже, есть занятия или нет. А если их неожиданно отменили? Ребенок разворачивается и один идет домой. Занятия бывают в пять часов вечера, зимой в это время уже темно. Хорошо если мы успели перехватить малыша и оставить на вахте дожидаться родителей. Но ведь бывает, что и не усмотришь.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ice
Цитировать Имя
ice, 14 октября 2010 в 12:13
Я в детстве в это ГДО ходила на танцы, тогда тоже извращенцев было немало. Придут туда, вроде приличные дядьки, в военной форме, а ананюги!
0 0
man
Цитировать Имя
man, 14 октября 2010 в 12:32
Жил в офицерской общеге 2 года (даже чуть больше), грабежи были каждые выходные, а извращенцев не видывал, даже не знаю сколько бы они жили после обнаружения. Там кафе "АГАТ" (если память не подводит) было, каждые выходные там били по голове пьяненьких офицеров, по выходным по мелочи грабили, раз в месяц по крупному (в день жалованья). Всякое в очаге культуры было, но про извращенцев впервые слышу.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 14 октября 2010 в 15:30
Думаю, что поправочку в мораторий на смертную казнь давно пора внести... А лучше ввести в УК статью за подобные преступления, предусматривающую принудительную кастрацию... Таких людей нельзя оставлять безнаказанными...

Вот вам и "Инферно" со "Всемирным днем борьбы с невинностью"... :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.