Социальная палата для детей в больнице Октябрьского района лишится единственного соцработника

Социальная палата для детей в больнице Октябрьского района лишится единственного соцработника

Палата работает уже 10 лет и никогда не пустует
21 февраля 2013, 13:01
796
Амурская область, 21 февраля, portamur.ru. В Екатеринославке при местной больнице работает социальная палата для детей из неблагополучных семей. Палата существует только благодаря финансовой помощи со стороны — собственных денег у нее нет. А 1 марта оттуда уходит единственный социальный работник.

— Около 10 лет в детском отделении открыта социальная палата на пять коек. С того времени она практически заполнена, — рассказала заместитель главного врача по лечебной работе Вера Сивоконь. — Проблема в том, что финансирование нигде не заложено.

Материально палате помогают местные предприниматели — недавно на 60 тысяч рублей полностью обновили палату — купили стулья, игрушки, палас, телевизор, пылесос и обогреватель. Постоянно приобретают подгузники и детское питание.

— Это не единственная наша акция. Мы помогаем при проведении сельских праздников, помогаем ветеранам Великой Отечественной войны, — сообщил заместитель председателя совета предпринимателей при районной администрации Иван Трач.

Сейчас в палате трое детей. В начале февраля было шестеро. Половину уже отправили в приюты и детские дома. Многих забирают семьи, причем чаще чужие, чем родные. Но скоро воспитывать этих детей в больнице и готовить их к переезду в семьи будет некому. Единственную ставку социального работника хотят сократить, а специалиста переведут на работу в Дом ветеранов. Дети останутся на попечении медсестер и санитарок, у которых много других обязанностей.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.