Соцопрос показал, что белогорцы готовы помогать участковым

Криминогенная обстановка в городе ухудшилась
18 августа 2011, 17:26
473
В администрации Белогорска обсудили взаимодействие муниципальной власти и полиции по профилактике правонарушений. Центр изучения общественного мнения «Мониторинг» провел социологическое исследование о том, как жители города относятся к работе правоохранительных органов.

Итоги опроса, в котором приняли участие почти 500 человек старше 18 лет, озвучил начальник белогорского отдела МВД РФ Павел Лапин. Он отметил, что целью этого проекта стала, прежде всего, объективная оценка населением причин криминогенной обстановки в Белогорске. В последнее время возросла рецидивная преступность — только за семь месяцев этого года показатель увеличился на 8,6%. Не радует правоохранительные органы число ДТП, подростковой преступности, административных правонарушений.

— Положительная динамика в отрицательную сторону, — констатировал Павел Лапин. — Это видит и население. Так, к примеру, 45,5% респондентов отмечают ухудшение криминогенной ситуации. 44,4% полагают, что ситуация напряженная, но решаемая.

Вместе с тем, данные соцопроса свидетельствуют о высокой заинтересованности людей в улучшении работы органов правопорядка, сообщает пресс-служба главы города. Белогорцы считают полицию тем госорганом, который принципиально важен, они осознают, что только через взаимодействие можно повысить личную общественную безопасность.

Стоит отменить, что Белогорск всегда считался одним из самых криминогенных городов Амурской области. Являясь крупным транспортным узлом, город неизменно привлекает тех, кто готов преступить закон. В условиях реформирования МВД сил правоохранительных органов стало недостаточно для стабилизации обстановки.

— Мы все понимаем, что работа полиции не только ловить и карать, но и проводить профилактическую работу, — заметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — В первом  муниципалитет оказать содействие никак не может, но в профилактике правонарушений администрация готова к сотрудничеству, готова привлечь к этому процессу и население.

То, что это возможно, говорят и данные опроса. 72% респондентов, к примеру, готовы оказывать помощь участковым, которых на 70-тысячный город всего 20 человек. Остальные 16 участковых работают в Белогорском районе, численность населения которого практически в три раза меньше.

— Предлагаю создать межведомственную рабочую группу, в состав которой войдут представители администрации, полиции и депутатского корпуса. Вместе разработаем детальный план и начнем его реализовывать, — подытожил совещание Станислав Мелюков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!