Советскому хоккеисту-вратарю Владиславу Третьяку сегодня исполнился 61 год

В детстве он занимался плаванием и прыжками в воду
25 апреля 2013, 08:27
425
Владислав Александрович Третьяк, самый известный советский хоккеист-вратарь, родился 25 апреля 1952 года в селе Орудьево Московской области. Он рос спортивным ребенком. По примеру старшего брата пробовал заниматься плаванием, потом увлекся прыжками в воду. Хоккеем Владислав стал заниматься с 11 лет в детской спортивной школе ЦСКА у тренера Владимира Ерфилова. В 1967 году молодого вратаря заметил тренер Анатолий Тарасов, и Третьяк начал заниматься вместе с профессиональными игроками. В сезоне 1968/69 он дебютировал за ЦСКА в матче против «Спартака», а в сборной страны впервые сыграл на турнире на приз газеты «Известия» в 1969-м в матче с Финляндией.  

Третьяк защищал ворота Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) и команды сборной СССР в период с 1969 по 1984 годы. Великий голкипер в матчах чемпионата СССР сыграл 482 матча, на чемпионатах мира и Олимпийских играх 117 матчей, в турнирах Кубка Канады — 11 матчей. 22 декабря 1984 года Третьяк последний раз вышел на лед и покинул профессиональный хоккей.  

С 2010 года он — член Патриаршего совета по культуре при РПЦ, а с 2011 года входит в попечительский совет Международного турнира по хоккею с шайбой Arctic Cup.

***

73 года сегодня исполнилось американскому актеру, режиссеру и продюсеру Альфреду Пачино. Он родился 25 апреля 1940 года в Восточном Гарлеме на Манхэттене в Нью-Йорке (США). Обучался в Высшей школе исполнительских искусств у Чарльза Лоутона. Чтобы заработать на продолжение своего актерского образования Альфред работал на низкооплачиваемых работах — был посыльным, официантом, уборщиком, почтальоном…

В 1966 году, после множества предыдущих неудачных попыток, он наконец-то прошел прослушивание в актерской студии. Здесь Аль Пачино совершенствовал свою игру по системе Станиславского.

В кино первые эпизодические роли Аль Пачино сыграл, еще учась в студии, но они прошли незамеченными. Первые серьезные приглашения последовали после успеха актера на театральной сцене. Кинодебютом Аль Пачино можно считать небольшую роль в фильме 1969 года «Я, Натали». В 1971 году он снялся уже в главной роли в драме «Паника в Нидл-Парке». В этом фильме актера заметил Фрэнсис Форд Коппола и пригласил в свою картину «Крестный отец» на роль Майкла Корлеоне.

В 1972 году после выхода этого фильма Аль Пачино, что называется, проснулся знаменитым. Гениальность игры актера была отмечена и критиками, и благодарными зрителями. В последующие годы он снимается в фильмах «Пугало», «Серпико», «Крестный отец-2», «Лицо со шрамом» и других.

Аль Пачино является обладателем множества наград — BAFTA, «Оскар», «Золотой лев», «Золотой глобус», «Эмми», он награжден престижной театральной премией «Тони» и другими наградами.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!