Советскому хоккеисту-вратарю Владиславу Третьяку сегодня исполнился 61 год

В детстве он занимался плаванием и прыжками в воду
25 апреля 2013, 08:27
423
Владислав Александрович Третьяк, самый известный советский хоккеист-вратарь, родился 25 апреля 1952 года в селе Орудьево Московской области. Он рос спортивным ребенком. По примеру старшего брата пробовал заниматься плаванием, потом увлекся прыжками в воду. Хоккеем Владислав стал заниматься с 11 лет в детской спортивной школе ЦСКА у тренера Владимира Ерфилова. В 1967 году молодого вратаря заметил тренер Анатолий Тарасов, и Третьяк начал заниматься вместе с профессиональными игроками. В сезоне 1968/69 он дебютировал за ЦСКА в матче против «Спартака», а в сборной страны впервые сыграл на турнире на приз газеты «Известия» в 1969-м в матче с Финляндией.  

Третьяк защищал ворота Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) и команды сборной СССР в период с 1969 по 1984 годы. Великий голкипер в матчах чемпионата СССР сыграл 482 матча, на чемпионатах мира и Олимпийских играх 117 матчей, в турнирах Кубка Канады — 11 матчей. 22 декабря 1984 года Третьяк последний раз вышел на лед и покинул профессиональный хоккей.  

С 2010 года он — член Патриаршего совета по культуре при РПЦ, а с 2011 года входит в попечительский совет Международного турнира по хоккею с шайбой Arctic Cup.

***

73 года сегодня исполнилось американскому актеру, режиссеру и продюсеру Альфреду Пачино. Он родился 25 апреля 1940 года в Восточном Гарлеме на Манхэттене в Нью-Йорке (США). Обучался в Высшей школе исполнительских искусств у Чарльза Лоутона. Чтобы заработать на продолжение своего актерского образования Альфред работал на низкооплачиваемых работах — был посыльным, официантом, уборщиком, почтальоном…

В 1966 году, после множества предыдущих неудачных попыток, он наконец-то прошел прослушивание в актерской студии. Здесь Аль Пачино совершенствовал свою игру по системе Станиславского.

В кино первые эпизодические роли Аль Пачино сыграл, еще учась в студии, но они прошли незамеченными. Первые серьезные приглашения последовали после успеха актера на театральной сцене. Кинодебютом Аль Пачино можно считать небольшую роль в фильме 1969 года «Я, Натали». В 1971 году он снялся уже в главной роли в драме «Паника в Нидл-Парке». В этом фильме актера заметил Фрэнсис Форд Коппола и пригласил в свою картину «Крестный отец» на роль Майкла Корлеоне.

В 1972 году после выхода этого фильма Аль Пачино, что называется, проснулся знаменитым. Гениальность игры актера была отмечена и критиками, и благодарными зрителями. В последующие годы он снимается в фильмах «Пугало», «Серпико», «Крестный отец-2», «Лицо со шрамом» и других.

Аль Пачино является обладателем множества наград — BAFTA, «Оскар», «Золотой лев», «Золотой глобус», «Эмми», он награжден престижной театральной премией «Тони» и другими наградами.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.