Созданием официального фан-клуба «Амур-2010» заинтересовались не более 10 человек

Пока сообщество будет существовать на общественных началах
27 мая 2013, 08:57
706
Благовещенск, 27 мая, portamur.ru. Накануне в дирекции благовещенского ФК «Амур-2010» решался вопрос: быть или не быть официальному фан-клубу. На встречу любителей футбола приглашали заранее. Но пришли на нее восемь человек. Об основных приоритетах будущего сообщества рассказывал генеральный директор клуба Анатолий Кулик.

В основном желающих вступить в официальное сообщество болельщиков интересовал вопрос надобности и целей фан-клуба.

— Создание и взаимодействие с фан-клубом — один из пунктов программы стратегии развития футбола. Его участники должны способствовать привлечению к этому виду спорта зрителей, пропагандировать историю клуба и прочее, — обозначил основные направления официального движения Кулик.

Также участники официального сообщества будут представлять интересы клуба на стадионе, что сможет минимизировать нарушения со стороны болельщиков. В частности, это касается инцидентов, когда на трибунах устраивали «пиротехнические шоу», из-за которых «Амур-2010» терпит убытки в виде штрафов.

— Избавиться от поджогов пиротехники, когда один матч посещает около четырех тысяч человек, достаточно сложно. Но мы будем стараться не допускать таких случаев — чтобы общая культура не страдала, — добавил гендиректор клуба.  

Кулик пообещал, что представители фанатского движения смогут периодически общаться с президентом клуба, тренерами и футболистами любимой команды.

— Если все пойдет хорошо, мы сможем устраивать различные конкурсы и мероприятия. Главное, все продумать, — заявил Кулик.

Пока подразумевается, что фан-клуб будет существовать на общественных началах. Однако со стороны руководства «Амура-2010» будет сделано все, чтобы его организаторам было, так сказать, комфортно.

— Будут нужны пропуски на матчи — самым инициативным будем выдавать. Атрибутика: шарфы, флаги — все есть, — перечислил гендиректор.

Пришедших на встречу любителей футбола с ответом Кулик торопить не стал, попросив подумать, изучить документацию — устав болельщиков — и продумать стратегию развития будущего сообщества.  

В ходе разговора Анатолий Кулик упомянул, что после окончания сезона фанаты смогут встретиться с президентом клуба Глебом Кузнецовым и задать ему все интересующие вопросы. Состоится она, скорее всего, в начале июля. Футболистов же собрать на беседу будет проблематично — после заключительной игры, которая пройдет в Комсомольске-на-Амуре 5 июня, практически все разъедутся по домам. Доступны будут только амурчане.  

Напомним, сегодня благовещенский «Амур-2010» проведет заключительную игру сезона на домашнем поле. Соперником станет команда из Якутска «Якутия». Встреча пройдет на стадионе «Амур» в 19:00. Прямую трансляцию можно будет посмотреть в прямом эфире «Первого областного канала» или на нашем сайте в разделе «Онлайн-вещание».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.