Создателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу сегодня исполнилось 29 лет

Бизнесмен является самым молодым миллиардером
14 мая 2013, 08:19
494
Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнсе в США. Отец Цукерберга работал стоматологом, а мать — психиатром. Марк был вторым ребенком и единственным мальчиком из четырех детей в семье.  

В школьные годы увлекся компьютерным программированием, разработал сетевую версию игры «Риск». Отвергнув предложения о трудоустройстве со стороны AOL и Microsoft, поступил в Гарвардский университет на факультет психологии. В Гарварде Марк дополнительно посещал курсы IT. Именно там он совместно с Крисом Хьюзом и Дастином Московицем начал создавать социальную сеть Facebook. Финансовую помощь ему оказывал студент бразильского происхождения Эдуардо Саверин. Цукерберг неоднократно характеризовал себя как хакера по призванию. Его попытки отстранить Саверина от управления компанией в 2005 году стали предметом судебного разбирательства.

Разбогатев, Марк Цукерберг стал самым молодым в истории миллиардером, поскольку владеет 24 % компании Facebook. В марте 2010 года журнал Forbes признал его одним из самых молодых миллиардеров в своем списке с состоянием в четыре миллиарда долларов США. В списке самых богатых американцев, опубликованном журналом Forbes в сентябре 2010 года, Цукерберг занял 29-е место с состоянием в семь миллиардов долларов США. 10 марта 2013 года Марк Цукерберг попал в Топ-10 самых молодых миллиардеров, по версии Forbes, он занимает 2-е место в рейтинге, его состояние насчитывает 13,3 миллиарда долларов.  

2 октября 2012 года Марк Цукерберг выступил с открытой лекцией о себе и истории компании Facebook перед студентами МГУ им. Ломоносова. Количество желающих посетить лично его лекцию в здании Библиотеки МГУ было столь велико, что пригласительные билеты между зарегистрированными студентами распределялись по принципу лотереи, в обмен на пригласительный билет каждый участник получил фирменную футболку своего размера.

К слову, будучи дейтанопиком, Цукерберг различает красный и зеленый куда хуже, чем синий — основной цвет Facebook. В базе данных соцсети Цукерберг числится четвертым зарегистрированным пользователем (первые три являются тестовыми). В январе 2011 года неизвестный хакер взломал страницу Марка.

***

Актер и режиссер Тимоти Саймон Смит (Рот) родился в Лондоне 14 мая 1961 года в семье учительницы и журналиста. После Второй мировой войны, чтобы скрыть свою национальность, путешествуя по странам, враждебным Великобритании, его отец, родившийся в Нью-Йорке в семье британских иммигрантов с ирландскими корнями, изменил фамилию на «Рот».  

В детстве Тим хотел стать скульптором и обучался в Кэмберуэльской школе искусств. Через некоторое время он решил, что хочет стать актером. Его теледебют состоялся в 21 год — он сыграл скинхеда-расиста в фильме «Сделано в Британии». На большом же экране он появился уже в 1984-м, сыграв наемного убийцу в «Стукаче» Стивена Фрирза. В 90-е Рот начал привлекать к себе международное внимание, снимаясь в таких ролях, как Винсент Ван Гог в фильме «Винсент и Тео» Роберта Олтмена и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Тома Стоппарда. В 1999-м он дебютировал как режиссер, сняв «Зону военных действий», фильм по роману Александра Стюарта. В 2001-м он сыграл генерала Тэйда в «Планете обезьян» Тима Бёртона.  

Стал главным героем популярного сериала «Обмани меня», сыграв доктора Кэла Лайтмана, пишет «Википедия».

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!