Спасению «России» мешают родственники Корнеева

Пока директор выжидает, дольщики остаются на бобах
06 августа 2010, 11:01
1600 1
Правительство Приамурья готово приступить к реализации схемы по достройке домов ООО «Россия». Однако пока этот процесс откладывается из-за независящих от региональных властей причин: болезни гендиректора фирмы Михаила Корнеева и несогласия с предложенным планом двух других соучредителей компании — родственников Михаила Корнеева.

Как сообщает пресс-служба правительства, по разработанной схеме, торгово-развлекательный центр «Острова» становится своего рода платежом за достройку жилых домов ООО «Россия» другой фирмой. Основные переговоры уже проведены, подписана большая часть документов. Переговоры прошли с «Азиатско-Тихоокеанским банком», «Сбербанком России» и еще несколькими другими российскими кредитными учреждениями. Банки выразили согласие кредитовать стройки. Причем «АТБ» готов приступить к началу финансирования сразу после оформления всех документов. Михаил Корнеев, в свою очередь, подписал отступные по ТРЦ «Острова», заключил договор с компанией, которая достроит жилые дома. «Строительная компания №1» готова приступить к работе.

Однако «Острова» до сих пор остается под обременением. А вопрос, придут ли вообще средства по подписанному «Россией» договору со швейцарской компанией, остается открытым и вызывает большие сомнения.

Фирма может расторгнуть договор с инвестором. Именно этот шаг и требуется для запуска правительственного плана. Однако в связи с наступившей болезнью, руководитель фирмы «Россия» пока отказывается от дальнейших переговоров и действий.
По сообщению пресс-службы правительства, еще одну «палка» в колесах плана региональных властей — несогласие с правительственным планом двух других соучредителей компании — родственников Михаила Корнеева. Несмотря на то, что сам генеральный директор со схемой, предложенной губернатором Олегом Кожемяко, согласился.

— Предложенная нами схема — живая, — отмечает зампред правительства области — министр финансов Вера Щербина. — Жилые дома с высокой готовностью можно было бы сдать уже в этом году. Однако согласованности с гендиректором  фирмы пока нет. Схема связана с обременением «Островов», которые стали бы платой за достройку. Другие варианты на сегодняшний день отсутствуют. Опыт регионов, где возникала подобная проблема, нам не совсем подходит, эти варианты не идеальны для дольщиков «России». Тем не менее, мы их прорабатываем. В ближайшее время они будут представлены губернатору области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 10 августа 2010 в 21:30
совещание в правительстве по прорблемам дольщиков состоялось сегодня 10 августа.
присутствовали практически все ключевые министры (наверное самый представительный состав за всю историю рабочей группы).
председательствовал губернатор.
разговаривали долго, порядка полутора часов, но варианты развития ситуации пока все те же.
первый:
план сро стройградом. бизнес-план и все необходимые документы доделаны и на сегодня переданы аудиторской компании банка инвестора, на следующей неделе с заключением аудиторов ожидается окончательное решение банка-инвестора. крайний срок - 23 августа, после которого Корнеев готов работать по правительственному плану. (информация предоставлена В.А. Сияновой со слов Корнеева).
с каждым переносом сроков доверие к этому плану конечно не увеличивается, и как точно подметил Кожемяко:
- "Если план сработает, и деньги придут - мы все перекрестимся".
второй:
план Правительства, о котором уже много написано, повторяться по этому поводу не буду. Все присутствовавшие заверили, что по этому предварительному соглашению речь идет о полной достройке всех домов. банк дает 500 млн, часть из них идет на острова, часть сразу на дома. затем после достройки острова или продаются за их реальную цену, или перезакладываются под более высокий займ, размер которого на сегодня не оглашается, но с расчетом, что его сумма, или сумма продажи островов покроет все необходимые издержки для выполнения всех СМР на всех объектах без каких-либо дополнительных условий для дольщиков. К сожалению этот план обсуждался только на словах. В письменной форме ничего не представлено.
третий:
тоже план правительства, (который припасен на самый крайний случай при несработке первых двух) это пресловутые ТСЖ, или кооператив, или создание еще какой-либо иной формы юр.лица отдельно по каждому дому.
затем в процессе банкротства вывод недостроя из конкурсной массы и его достройка, но уже с условием софинансирования дольщиков (конкретных схем и деталей по софинансированию не оговаривалось)
вот такие вот не совсем радужные варианты развития ситуации.
общий итог совещания:
договорились, что следующая встреча будет в конце августа (как раз после окончательного срока поступления денег озвученного Корнеевым).
темой этого совещания будут уже не варианты развития ситуации, а действия по одному из вариантов.
или деньги придут, мы "перекрестимся" и обсудим план их расходования.
или речь будет идти уже о работе по плану правительства (пока на сегодня есть только предварительный договор).
затягивать дальше вероятно бессмысленно, и что-то должно в эти оставшиеся до 23 числа дни решиться.
если деньги не приходят и Корнеев в очередной раз будет переносить срок - мы рискуем остаться совсем в полном.... "третьем плане", который конечно никому сегодня не нужен, ни правительству, ни Корнееву, ну и конечно же не нужен нам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!