Специалисты эколого-биологического центра рассказали, почему тигр мог покалечить мальчика

Причиной агрессии могли стать громкие хлопки, смех, неправильные содержание или транспортировка хищника
10 января 2012, 17:47
739
В амурском эколого-биологическом центре живут рысь, волк и медведь. За все время содержания, уверяют сотрудники учреждения, хищники ни разу не нападали на людей. А ведь летом посмотреть на диких зверей приходит довольно много детей.

Одно из главных условий хорошего отношения животного к человеку — правильный и своевременный уход. По словам сотрудников, легче испугать или разозлить хищника в природных условиях.

Показывать зубы медведи в центре могут разве что от скуки или ради забавы. За многие годы они одомашнились, говорят сотрудники центра. Те, что постарше, зависят от человека уже лет 17, младшим всего по три года. Даша и Паша, образно говоря, ручные. Работники учреждения соблюдают дистанцию, но не боятся кормить их с рук. Однако в эколого-биологическом центре не забывают о технике безопасности. Животные содержатся в клетках с двумя отсеками для того, чтобы пока работники убираются в одном помещении, животные могли находиться в другом.

Почему тигр в городском парке повел себя агрессивно http://portamur.ru/news/detail/segodnya-v-blagoveschenske-tigr-napal-na-malenkogo-rebenka/ , специалисты могут лишь предполагать. Возможно, конфликт спровоцировали люди.

— Влияет очень много различных факторов — может быть, зверь был голодным, его испугали, потревожили, если он спал, могли разбудить громкими хлопками или громким разговором, смехом. Но основная причина — это, наверное, содержание, неправильная транспортировка, — говорит заведующая отделением зоологии областного эколого-биологического центра Ольга Андреева.

Хищное животное — существо непредсказуемое. Предсказать, как оно поведет себя в следующую минуту, довольно трудно.

Профессионалы советуют, попав в поле зрения хищника, сохранять самообладание. Паника в таком случае — плохой союзник. Она лишь заводит зверя. Отступать нужно без резких движений, пятясь назад, не показывая затылок. При этом, лучше всего оставить какую-то вещь, например, отбросить шапку. Она должна отвлечь зверя. В таком случае, по идее, он должен оставить вас в покое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!