Специалисты «Сколково» потренируют глав амурских муниципалитетов

О мастер-классах по управлению договорились на конференции в наукограде
01 февраля 2016, 20:24
544 1
Амурская область, 1 февраля, ИА «Порт Амур». Специалисты московской школы управления «Сколково» проведут тренинги для глав амурских муниципалитетов. Пройти обучение предстоит всем главам Приамурья.

Договорённость об этом была достигнута во время конференции в наукограде «Сколково», куда съехались главы 295 российских моногородов, в том числе и трех амурских. Это главы Белогорска, Райчихинска и Свободного.

— Первое и самое главное — федеральная власть выстроила прямой диалог с муниципалитетами, фактически правительство «перегружает» программу поддержки моногородов. На конференции особо было отмечено, что проблемы моногородов — это региональный уровень. Поэтому всем нам и правительству Амурской области предстоит большая работа по поиску пути ухода от монозависимости. Мы пошли чуть дальше — я уже договорился с Московской школой управления «Сколково»: начнем с того, что по приглашению ассоциации муниципальных образований к нам приедут и проведут тренинги с главами всех муниципальных образований, потому что всем нам необходимо менять подход к управлению городов и районов, — прокомментировал глава Белогорска Станислав Мелюков.

Конференция глав моногородов проходила в «Сколково» 29 и 30 января. Под председательством первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова обсуждалась перезагрузка программ поддержки проблемных моногородов. Лучшие российские и зарубежные эксперты рассказали об уже реализованных конкретных мерах, направленных на изменение социальной и предпринимательской среды в монопрофильных муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Белогорск — единственный в России моногород со статусом территории опережающего социально-экономического развития.

— Сейчас по закону статус резидента ТОР могут получить только новые предприятия. Мы же предлагаем, чтобы этот статус могли получить и действующие градообразующие предприятия. Полагаем, что это поможет облегчить ситуацию на предприятиях, — рассказал мэр Белогорска. — Кроме того, мной было предложено написать отдельную программу в рамках программы развития Сибири и Дальнего Востока для дальневосточных городов. Все предложения были выслушаны. Дальше по ним предстоит дискуссия.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 02 февраля 2016 в 09:22
Ага,потренируют как бабки тырить.Они-бы ещё к Чубайсу в Роснано сгоняли.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Грандиозное событие года для всех любителей фантастики, настольных и видео игр, аниме и многих-многих других!

На сцене вы увидите колоритных персанажей из знакомых мультфильмов, сериалов и игр! Услышите полюбившиеся песни! А так же K-Pop и J-Pop танцы!

Множество конкурсов со зрителями, фото-зоны, интерактивные площадки и безмерное количество позитивных эмоций!
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.