Специалисты «Сколково» потренируют глав амурских муниципалитетов

О мастер-классах по управлению договорились на конференции в наукограде
01 февраля 2016, 20:24
541 1
Амурская область, 1 февраля, ИА «Порт Амур». Специалисты московской школы управления «Сколково» проведут тренинги для глав амурских муниципалитетов. Пройти обучение предстоит всем главам Приамурья.

Договорённость об этом была достигнута во время конференции в наукограде «Сколково», куда съехались главы 295 российских моногородов, в том числе и трех амурских. Это главы Белогорска, Райчихинска и Свободного.

— Первое и самое главное — федеральная власть выстроила прямой диалог с муниципалитетами, фактически правительство «перегружает» программу поддержки моногородов. На конференции особо было отмечено, что проблемы моногородов — это региональный уровень. Поэтому всем нам и правительству Амурской области предстоит большая работа по поиску пути ухода от монозависимости. Мы пошли чуть дальше — я уже договорился с Московской школой управления «Сколково»: начнем с того, что по приглашению ассоциации муниципальных образований к нам приедут и проведут тренинги с главами всех муниципальных образований, потому что всем нам необходимо менять подход к управлению городов и районов, — прокомментировал глава Белогорска Станислав Мелюков.

Конференция глав моногородов проходила в «Сколково» 29 и 30 января. Под председательством первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова обсуждалась перезагрузка программ поддержки проблемных моногородов. Лучшие российские и зарубежные эксперты рассказали об уже реализованных конкретных мерах, направленных на изменение социальной и предпринимательской среды в монопрофильных муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Белогорск — единственный в России моногород со статусом территории опережающего социально-экономического развития.

— Сейчас по закону статус резидента ТОР могут получить только новые предприятия. Мы же предлагаем, чтобы этот статус могли получить и действующие градообразующие предприятия. Полагаем, что это поможет облегчить ситуацию на предприятиях, — рассказал мэр Белогорска. — Кроме того, мной было предложено написать отдельную программу в рамках программы развития Сибири и Дальнего Востока для дальневосточных городов. Все предложения были выслушаны. Дальше по ним предстоит дискуссия.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 02 февраля 2016 в 09:22
Ага,потренируют как бабки тырить.Они-бы ещё к Чубайсу в Роснано сгоняли.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.