Специалисты «Сколково» потренируют глав амурских муниципалитетов

О мастер-классах по управлению договорились на конференции в наукограде
01 февраля 2016, 20:24
548 1
Амурская область, 1 февраля, ИА «Порт Амур». Специалисты московской школы управления «Сколково» проведут тренинги для глав амурских муниципалитетов. Пройти обучение предстоит всем главам Приамурья.

Договорённость об этом была достигнута во время конференции в наукограде «Сколково», куда съехались главы 295 российских моногородов, в том числе и трех амурских. Это главы Белогорска, Райчихинска и Свободного.

— Первое и самое главное — федеральная власть выстроила прямой диалог с муниципалитетами, фактически правительство «перегружает» программу поддержки моногородов. На конференции особо было отмечено, что проблемы моногородов — это региональный уровень. Поэтому всем нам и правительству Амурской области предстоит большая работа по поиску пути ухода от монозависимости. Мы пошли чуть дальше — я уже договорился с Московской школой управления «Сколково»: начнем с того, что по приглашению ассоциации муниципальных образований к нам приедут и проведут тренинги с главами всех муниципальных образований, потому что всем нам необходимо менять подход к управлению городов и районов, — прокомментировал глава Белогорска Станислав Мелюков.

Конференция глав моногородов проходила в «Сколково» 29 и 30 января. Под председательством первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова обсуждалась перезагрузка программ поддержки проблемных моногородов. Лучшие российские и зарубежные эксперты рассказали об уже реализованных конкретных мерах, направленных на изменение социальной и предпринимательской среды в монопрофильных муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Белогорск — единственный в России моногород со статусом территории опережающего социально-экономического развития.

— Сейчас по закону статус резидента ТОР могут получить только новые предприятия. Мы же предлагаем, чтобы этот статус могли получить и действующие градообразующие предприятия. Полагаем, что это поможет облегчить ситуацию на предприятиях, — рассказал мэр Белогорска. — Кроме того, мной было предложено написать отдельную программу в рамках программы развития Сибири и Дальнего Востока для дальневосточных городов. Все предложения были выслушаны. Дальше по ним предстоит дискуссия.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 02 февраля 2016 в 09:22
Ага,потренируют как бабки тырить.Они-бы ещё к Чубайсу в Роснано сгоняли.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.