Специальная комиссия МАК: Ан-24 был технически исправен до аварийной посадки

Эксперты ищут причину крушения пассажирского борта при приземлении в благовещенском аэропорту
21 августа 2011, 11:36
911
В Благовещенске продолжает работу специальная комиссия межгосударственного авиационного комитета по выяснению всех обстоятельств авиационного происшествия с пассажирским самолетом Ан-24, которое произошло 8 августа в аэропорту столицы Приамурья. На официальном сайте МАК опубликованы первые выводы экспертов. Согласно заключению комиссии, потерпевший аварийную посадку борт был технически исправен до самого последнего момента.

Инженерная подкомиссия пришла к выводу, что недостатков в технической эксплуатации самолета, повлиявших на возникновение и развитие аварийной ситуации, не выявлено. Признаки отказа авиационной техники в последнем полете самолета отсутствуют. Все разрушения и деформации элементов планера стали следствием нерасчетных нагрузок, возникших в результате столкновения самолета с лесной растительностью, столкновения с землей, дальнейшего движения по земле. Оба двигателя в последнем полете были исправны и работоспособны до столкновения самолета с землей.

Работа комиссии продолжается. Эксперты оценивают уровень профессиональной подготовки членов экипажа (изучены личные и летные дела, летные книжки, медицинские книжки, полетная документация, порядок допуска к полетам, формирование экипажа, организация проведения предварительной и предполётной подготовки).

Напомним, авиапроисшествие случилось 8 августа. Около 14 часов самолет иркутской авиакомпании «ИрАэро» во время ливня совершил жесткую посадку, приземлившись за пределами взлетно-посадочной полосы. Во время аварийного приземления самолет получил серьезнейшие повреждения. По предварительным выводам, восстановлению он не подлежит. Тем не менее, человеческих жертв удалось избежать. Всего на борту находился 41 человек, в том числе 36 пассажиров. 12 из них потребовалась помощь врачей, девять с травмами легкой и средней степени тяжести были доставлены в городские больницы. Треть пассажиров потерпевшего крушение борта в тот же день отправились далее по маршруту на другом Ан-24.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".