Специально для ученического оркестра на «Амурскую осень» привезут столичную знаменитость

В субботу в Благовещенске прогремел «Джаз на Амуре-2011»
16 мая 2011, 11:38
543
Не исключено, что на традиционном фестивале театра и кино, который проходит в областном центре в сентябре, оркестр Амурского областного музыкального колледжа выступит со звездой джаза российского масштаба. Предварительные переговоры с президентом фестиваля Сергеем Новожиловым уже ведутся, заявил со сцены филармонии художественный руководитель и дирижер Анатолий Хопатько. В субботу ученический оркестр, ставший в этом году лучшим на Дальневосточном фестивале молодых исполнителей джазовой музыки, дал ежегодный отчетный концерт — «Джаз на Амуре-2011».

И без заезжих джазменов благовещенские музыканты, среди которых есть даже первокурсники колледжа, сумели зажечь зал. 25 композиций: свинг, латина, традиционный джаз, рок-баллады, композиции из мюзиклов. Диана Шаткова исполнила на рояле композицию собственного сочинения «Джордано Бруно». По словам ведущего, на вопрос: «почему именно Джордано Бруно?», пианистка не пускаться в длительные объяснения и просто ответила: «Потому».

На сцене выступил отпраздновавший недавно концертом юбилей саксофонист Сергей Лавренов со своим «In modo Jazz Trio» (аккордеон, саксофон, гитара). Его дочь, Эльвира Габараева, обладательница чарующего голоса и королевской осанки, спела три песни. Юный студент колледжа, вокалист Егор Кириллов замахнулся на Дюка Эллингтона и не прогадал. Еще два молодых музыканта — саксофонист Илья Черватюк и трубач Максим Пыгамов — солировали, исполняя «Розовую пантеру» под аккомпанемент оркестра, и сорвали овации зала.

Зрители щедро хлопали в ладоши, восторженно свистели и кричали, писали записки, объяснялись в любви и просили о более частых встречах. А после окончания концерта, не желая расходиться, вызывали музыкантов на бис.

— Вот мы сейчас «Босановочку» исполним тихонько, и вы спокойненько пойдете домой, — лукаво улыбался со сцены Анатолий Хопатько.

Зрительный зал аплодировал стоя и никуда уходить категорически не собирался. Три раза оркестр сыграл на бис, после этого музыканты стали практически разбегаться со сцены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!