Спецназовцы группы антитеррора сидят за партами каждый день

Единственный повод избежать занятий — боевые выезды
22 июля 2009, 18:38
367
Завтра, 23 июля, Управление ФСБ России по Амурской области отметит 91 годовщину образования. Хотя Приамурье стало первой территорией на Дальнем Востоке, где обосновалось ЧК после революции семнадцатого года, самостоятельное боевое подразделение появилось тут только 3 года назад. До его создания приходилось вызывать отряд из Хабаровска.

В представлении обывателя спецназовец — это Рэмбо, который умеет только стрелять, драться и головой кирпичи ломать. Но на самом деле работа в группе антитеррора начинается не со стрельбища или спортзала, а с аудитории с интерактивным проектором и учебными пособиями.

Каждый боец должен знать множество цифр, свойства различных материалов, радиоэлектронику, особенности городских коммуникаций. От умения рассчитать расстояние, скорость и время зависят жизни заложников и коллег. Инженерная подготовка, топография, тактика и баллистика — это лишь часть предметов, которые проходят на теоретических занятиях в подразделении антитеррора.

— Каждый сотрудник знает математику, физику, химию и другие предметы, — говорит командир отряда спецназа УФСБ России по Амурской области. — Занятия проходят каждый день. Единственный повод «прогулять» занятия — это практическая боевая работа.

Кандидаты на службу в спецотряде в первую очередь проходят не физическую проверку, а психо-физиологическое тестирование, в том числе и полиграф. Такой жесткий отбор выдерживают максимум 2 кандидата из 10. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в амурском подразделении антитеррора служат лучшие из лучших.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!