Спецназовцы группы антитеррора сидят за партами каждый день

Единственный повод избежать занятий — боевые выезды
22 июля 2009, 18:38
366
Завтра, 23 июля, Управление ФСБ России по Амурской области отметит 91 годовщину образования. Хотя Приамурье стало первой территорией на Дальнем Востоке, где обосновалось ЧК после революции семнадцатого года, самостоятельное боевое подразделение появилось тут только 3 года назад. До его создания приходилось вызывать отряд из Хабаровска.

В представлении обывателя спецназовец — это Рэмбо, который умеет только стрелять, драться и головой кирпичи ломать. Но на самом деле работа в группе антитеррора начинается не со стрельбища или спортзала, а с аудитории с интерактивным проектором и учебными пособиями.

Каждый боец должен знать множество цифр, свойства различных материалов, радиоэлектронику, особенности городских коммуникаций. От умения рассчитать расстояние, скорость и время зависят жизни заложников и коллег. Инженерная подготовка, топография, тактика и баллистика — это лишь часть предметов, которые проходят на теоретических занятиях в подразделении антитеррора.

— Каждый сотрудник знает математику, физику, химию и другие предметы, — говорит командир отряда спецназа УФСБ России по Амурской области. — Занятия проходят каждый день. Единственный повод «прогулять» занятия — это практическая боевая работа.

Кандидаты на службу в спецотряде в первую очередь проходят не физическую проверку, а психо-физиологическое тестирование, в том числе и полиграф. Такой жесткий отбор выдерживают максимум 2 кандидата из 10. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в амурском подразделении антитеррора служат лучшие из лучших.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".