Спецназовцы «избили» первокурсников по их просьбе

Будущие правозащитники побывали на экскурсии в ОМСН
21 декабря 2009, 18:15
600
Сегодня, 21 декабря, студенты первого курса юридического факультета АмГУ побывали в гостях у сотрудников отряда милиции особого назначения. Ребятам рассказали и даже показали, как работают СОБРовцы. Частью «экскурсии» стал обстоятельный рассказ об оружии — студентам продемонстрировали весь арсенал — от гранат до огнеметов.

— Если взорвется — оторвет руку. Хотя они используются для психо-физического воздействия на преступников, — рассказывал, держа в руке гранату, сотрудник ОМСН.

Будущие правозащитники примерили довольно весомое обмундирование — бронежилет, каску…

— О-о-о! — буквально взывыла одна из первокурсниц, ощутив на плечах, тяжесть бронежилета.

— Снимаем?

— Нет-нет! Я в нем сфотографируюсь!

Ребята начинают знакомиться с работой в правоохранительных органах с первого курса. И такие экскурсии для них не редкость.

— Сегодня у нас выездное занятие, — рассказала заместитель декана юридического факультете АмГУ Татьяна Бутенко. — Мы сотрудничаем с отделом милиции специального назначения в рамках дисциплины «Правоохранительные органы», где мы рассказываем о практической деятельности подразделения. Студенты знакомятся с задачами, функциями, полномочиями ОМСН. Смотрят оружие, и даже пробуют свои навыки борьбы. Кстати, посещаемость таких выездных занятий всегда 100%.

Еще один плюс выездных семинаров, по словам Татьяны Бутенко, что ребята уже знакомы с «кухней» подразделения. И выбрать, куда пойти после вуза, становится проще.

— Я впервые вижу, как работает подразделение. Узнал сегодня много нового, интересного. Оружие раньше видел только на экране, здесь его можно потрогать, разобрать. Эмоции просто переполняют! Пошел бы сюда работать, а вот сейчас главное — отучиться, — поделился студент Евгений Давыдов, держа в руках автомат Калашникова с подствольным гранатометом.

Завершили семинарское занятие «бои» между студентами и сотрудниками спецназа. «А убегать можно?», — спросил один из добровольцев под дружный хохот сокурсников. Коллеги сотрудника СОБРа напутствовали его выкриками «Осторожнее», студенты, наоборот подбадривали своего «бойца» — «Дима, давай!». Здоровяки из спецназа были гораздо сильнее, правда, бой, был щадящим. А каждое «попадание» первокурсника толпа поддерживающих его студентов приветствовала овациями.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!