Спецназовцы показали амурским школьникам свое вооружение и экипировку

Больше всего ребят впечатлили роботы-саперы, стреляющий нож и винтовка из «Сталкера»
18 мая 2012, 10:18
617
Благовещенск, 18 мая, portamur.ru. Вчера почти всех учеников из школы №22 областного центра привезли на стрельбище погрануправления. На это потребовались 17 автобусов. Практически ежегодно такие выезды за город с показательными выступлениями спецназовцев для ребят из своего «подшефного» учебного заведения устраивают сотрудники ФСБ Амурской области. Нынче детям показали роботов-саперов, средства связи, бесшумно стреляющий нож и прочие приспособления и элементы экипировки, которые можно было не только осмотреть, но и примерить и подержать в руках.

Такой выезд на стрельбище под областным центром сотрудники ФСБ устроили для школьников уже в третий раз. В каждой поездке свой сценарий.

— В прошлый раз, когда я была, нам показывали захват автомобиля. А в этом году этого не было, — отметила третьеклассница Екатерина Киселева. — Зато нам показали, как спецназ спускался с вышки на веревках.

Нынче спецназовцы рассредоточились на полигоне по нескольким точкам. На одной из них они рассказывали об экипировке, на другой — о первой медицинской помощи, на третьей — о средствах связи. Всего таких тематических точек было семь. Самыми интересными для ребят оказались те, где рассказывали о роботах-саперах и оружии. Отсюда, школьников было просто не оторвать, особенно мальчишек.

— Практически всех удивляет стреляющий нож, в рукоятку которого можно зарядить один патрон. Старшеклассники, когда к нашей точке подходят сразу обращают внимание на винтовку «ВСС». Раньше это было секретное оружие. А теперь школьники узнают ее, как только видят. Именно эта винтовка есть в популярной компьютерной игре «Сталкер», — рассказывает сотрудник амурской службы безопасности. — Тот арсенал оружия, который мы показываем сегодня на своей точке — это небольшая часть того, что берут спецназовцы с собой в командировки на Северный Кавказ.

Старшеклассники на увиденное реагировали довольно сдержанно, зато настоящий восторг испытывали малыши. Кто-то из них даже просился прокатиться на роботе-сапере, чего сделать, естественно, не разрешили.

— Все, кто здесь хотя бы раз побывал, рвутся на все последующие поездки на стрельбище. Сегодня сюда приехало 470 человек — это почти вся наша школа, — отметила завуч по учебной работе Елена Дорофиенко. — Но мы оставили старшеклассников в Благовещенске, так как им нужно готовиться к экзаменам.

Однако ученики 11 классов все-таки вырвались в эту поездку. На стрельбище школьников сотрудники службы безопасности вывозят раз в два года. Поэтому у выпускников уже не было бы возможности поехать в следующий раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!