Спецназовцы возмущены креативом местных телевизионщиков

Спецназовцы возмущены креативом местных телевизионщиков

По их мнению, амурская реклама порочит честь военных
08 июля 2010, 17:52
1227 6
К такому же выводу пришли эксперты областной общественной организации «Родительский комитет». В эту организацию входят социологи, психологи, члены общественной палаты. На заседании круглого стола «О влиянии СМИ на семью» они обсудили безнравственность рекламных роликов.

Реклама за счет антирекламы — один из вердиктов, который вынесли эксперты одному из амурских телевизионных роликов. Трагикомичный кадр, из-за которого развернулась дискуссия, как оказалось, порочит честь российских спецназовцев. Напомним, в ролике человек в военной форме, штурмующий здание, оказывается не в силах разбить стекло окна известной фирмы-производителя.

Обвинили рекламодателя и в использовании низкосортного юмора. Кроме этого, говорят амурские эксперты по рекламе, ролик вводит зрителя в заблуждение. Собственно, из-за этого и начался спор. Заявление подал боец элитного подразделения. Возмущение, по его словам, достигло предела, когда собственный сын усомнился в силе отца-военного.

— Наплевали, грубо говоря, на головной убор, который я ношу, на форму, на мой профессионализм, на армию в целом. Именно те люди, которые зарабатывают деньги в то время, как товарищи погибают в Чечне, — не сдерживает эмоций начальник штурмового отделения отряда спецназа «Восток» Иван Нефедов.

До суда дело вряд ли дойдет — с эфира ролик снимут. Чтобы подобных недоразумений больше не случались, эксперты готовы обсуждать сценарии роликов вместе с рекламодателями.

— Сейчас мы говорим о том, чтобы экспертное решение было не после запуска рекламы, а предупреждающее: чтобы рекламщики, прежде чем выпустить рекламу в эфир, получили экспертное заключение, — заявляет член экспертной комиссии Наталья Кора.

Стоит отметить, что случай этот не единственный. Помимо запрета выхода ролика в эфир, одному из рекламодателей пришлось заплатить штраф — 100 тысяч рублей. Однако на чужих ошибках мало кто учится. А сама реклама, замечают эксперты, зачастую учит подрастающее поколение лишь безнравственному поведению.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

mutnyi
Цитировать Имя
mutnyi, 09 июля 2010 в 07:14
зачем столько эмоций попусту? спецназовцу обидно? так пусть с сыном больше времени проводит, а не оставляет его в компании с телевизором! ребенок должен у папы учиться жизни и у мамы, а не у телевизора с рекламой! не надо сваливать с больной головы на здоровую! и всю рекламу по всему миру не подравняешь! и предлагать какую-то там местную дополнительную предпрокатную цензуру - это полнейший бред, господа! если вы просто дали выпустить пар спецназовцам, тогда да, без вопросов. а если вы на полном серьезе предлагаете ввести местную рекламную цензуру, то на каком законном основании? любая рекламная продукция, тем более видео реклама должна соответствовать Закону о рекламе и Закону о СМИ. Точка. Всё остальное свыше этого - бред сумасшедшего.
0 0
.beebox.
Цитировать Имя
.beebox., 09 июля 2010 в 09:59
полнейший бред
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 09 июля 2010 в 10:36
да уж, россия - мать... ее!!!
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 09 июля 2010 в 13:10
Этот спезназовец , ясно дело может и носом разбить стекло, но дома, реклама ему нужна была, чтобы его увидели по телевизору. А сын здесь не причём.
0 0
Ирина
Цитировать Имя
Ирина, 09 июля 2010 в 23:40
Наши над чем копья ломать! Иногда такие тупые ролики показывают - и ничего! А когда врачей, учителей придурками выставляют, что же никто не возмущается? Еще один комитет работу нашел! Сколько их еще будет?!
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 13 июля 2010 в 22:16
Так бы ФАС работал)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!