Спецслужбы зарубежных государств формируют из дальневосточной молодежи оппозицию российской власти

Полпред Виктор Ишаев принял участие в совещании на тему борьбы с экстремизмом
11 февраля 2010, 15:50
539 4
Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев принял участие в работе межведомственного совещания на тему борьбы с экстремизмом и правонарушениями в сфере межнациональных отношений.

Совещание провел заместитель генпрокурора РФ в ДФО Юрий Гулягин. Участие в совещании приняли также начальники органов юстиции, УВД, ФСБ краев и областей Дальнего Востока, представители миграционной службы, вице-губернаторы Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей.

По мнению полпреда, кризисные явления в российской экономике, усиливающееся экономическое расслоение общества стимулируют рост антиправительственных настроений, способствуют распространению идей радикальной и экстремистской направленности.

— Спецслужбы зарубежных государств продолжают рассматривать Дальний Восток в качестве перспективного региона для использования молодежного потенциала в целях формирования оппозиции российской власти, — сказал Виктор Ишаев. — При этом они действуют под прикрытием иностранных некоммерческих неправительственных и международных организаций, деятельность которых охватывает практически все сферы жизни общества: экономику, экологию, государственное и муниципальное управление, здравоохранение и образование.

Виктор Ишаев отметил возрастающую роль органов власти по предупреждению экстремистской и националистической деятельности. По его словам, приоритетным для правоохранительных органов должно стать противодействие сепаратистским настроениям, межнациональной и межконфессиональной розни, вовлечению молодежи в антиконституционную деятельность.

Полпред добавил, что необходимо учитывать, что экстремизм может быть не только организованным, но стихийным. «Именно такой экстремизм является самым опасным, его труднее всего предотвратить», — добавил он.

При этом полпред призвал правоохранительные органы  не перегибать палку, уметь отличить от проявлений экстремизма акции протеста населения, вызванные непростой социально-экономической ситуацией.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 11 февраля 2010 в 16:10
Спохватились, ну клоунада чес слово ... Как жареным запахло, сразу забегали, саголосили. Ну чтож будем посмотреть, что из этого выйдет.

п.с. Здается мне вымирание и миграцию не остановишь даже если отбить почки всем радикалам дальнего востока :)
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 11 февраля 2010 в 16:45
"действуют под прикрытием иностранных некоммерческих неправительственных и международных организаций"
некоторых миссионеров бы попроверяли
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 12 февраля 2010 в 10:37
{ По мнению полпреда, кризисные явления в российской экономике, усиливающееся экономическое расслоение общества стимулируют .... }
ну так а причем тогда иностранные организации? Боритесь с источниками, а не с последствием.
0 0
Airo
Цитировать Имя
Airo, 13 февраля 2010 в 00:09
"Спецслужбы зарубежных государств продолжают рассматривать Дальний Восток в качестве перспективного региона для использования молодежного потенциала..."

А правительство и спецслужбы родного государства в качестве перспективного региона Дальний Восток уже не рассматривают, а лишь определяются в стратегии борьбы с нами?

"При этом полпред призвал правоохранительные органы не перегибать палку, уметь отличить от проявлений экстремизма акции протеста населения, вызванные непростой социально-экономической ситуацией."

Бу-га-га! Какая трогательная забота!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.