Спецслужбы зарубежных государств формируют из дальневосточной молодежи оппозицию российской власти

Полпред Виктор Ишаев принял участие в совещании на тему борьбы с экстремизмом
11 февраля 2010, 15:50
541 4
Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев принял участие в работе межведомственного совещания на тему борьбы с экстремизмом и правонарушениями в сфере межнациональных отношений.

Совещание провел заместитель генпрокурора РФ в ДФО Юрий Гулягин. Участие в совещании приняли также начальники органов юстиции, УВД, ФСБ краев и областей Дальнего Востока, представители миграционной службы, вице-губернаторы Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей.

По мнению полпреда, кризисные явления в российской экономике, усиливающееся экономическое расслоение общества стимулируют рост антиправительственных настроений, способствуют распространению идей радикальной и экстремистской направленности.

— Спецслужбы зарубежных государств продолжают рассматривать Дальний Восток в качестве перспективного региона для использования молодежного потенциала в целях формирования оппозиции российской власти, — сказал Виктор Ишаев. — При этом они действуют под прикрытием иностранных некоммерческих неправительственных и международных организаций, деятельность которых охватывает практически все сферы жизни общества: экономику, экологию, государственное и муниципальное управление, здравоохранение и образование.

Виктор Ишаев отметил возрастающую роль органов власти по предупреждению экстремистской и националистической деятельности. По его словам, приоритетным для правоохранительных органов должно стать противодействие сепаратистским настроениям, межнациональной и межконфессиональной розни, вовлечению молодежи в антиконституционную деятельность.

Полпред добавил, что необходимо учитывать, что экстремизм может быть не только организованным, но стихийным. «Именно такой экстремизм является самым опасным, его труднее всего предотвратить», — добавил он.

При этом полпред призвал правоохранительные органы  не перегибать палку, уметь отличить от проявлений экстремизма акции протеста населения, вызванные непростой социально-экономической ситуацией.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 11 февраля 2010 в 16:10
Спохватились, ну клоунада чес слово ... Как жареным запахло, сразу забегали, саголосили. Ну чтож будем посмотреть, что из этого выйдет.

п.с. Здается мне вымирание и миграцию не остановишь даже если отбить почки всем радикалам дальнего востока :)
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 11 февраля 2010 в 16:45
"действуют под прикрытием иностранных некоммерческих неправительственных и международных организаций"
некоторых миссионеров бы попроверяли
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 12 февраля 2010 в 10:37
{ По мнению полпреда, кризисные явления в российской экономике, усиливающееся экономическое расслоение общества стимулируют .... }
ну так а причем тогда иностранные организации? Боритесь с источниками, а не с последствием.
0 0
Airo
Цитировать Имя
Airo, 13 февраля 2010 в 00:09
"Спецслужбы зарубежных государств продолжают рассматривать Дальний Восток в качестве перспективного региона для использования молодежного потенциала..."

А правительство и спецслужбы родного государства в качестве перспективного региона Дальний Восток уже не рассматривают, а лишь определяются в стратегии борьбы с нами?

"При этом полпред призвал правоохранительные органы не перегибать палку, уметь отличить от проявлений экстремизма акции протеста населения, вызванные непростой социально-экономической ситуацией."

Бу-га-га! Какая трогательная забота!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!