Спикер амурского парламента пригласил в область чеченских коллег

Николай Савельев озвучил возможность инвестирования амурскими предпринимателями в Чеченскую республику
08 февраля 2012, 10:34
714 2
Подробности встречи делегации Амурского Законодательного собрания с депутатами парламента Чечни сообщает пресс-служба кавказского законодательного органа. В ходе встречи был подписан договор о сотрудничестве в законотворческой деятельности.

Напомним, председатель амурского парламента Николай Савельев находится в Чеченской республике. Спикер приехал навестить сводный отряд областного УМВД, находящийся на Кавказе для охраны общественного порядка. Вместе с Савельевым в Чеченскую республику приехал депутат Дмитрий Жаровский.

— Особое значение мы придаем развитию межпарламентских связей и налаживанию дружеских отношений с другими регионами Российской Федерации. Для нас крайне важно, чтобы к нам приезжали и «уносили с собой» правду о Чеченской республике, — подчеркнул председатель парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.

Абдурахманов передал слова искренней признательности семьям полицейских из Амурской области, несущих службу на территории Чечни.

В свою очередь, ознакомив чеченских депутатов с нынешним этапом развития Амурской области, председатель амурского парламента отметил, что предприниматели Амурской области могут рассмотреть вероятность инвестиций в Чеченскую республику. Николай Савельев пригласил чеченских депутатов посетить Амурскую область с ответным дружеским визитом. Парламентарии приглашение приняли.

На встрече председатель Законодательного собрания Амурской области и спикер парламента ЧР подписали договор о сотрудничестве в законотворческой деятельности.

Документ, в частности, касается координации совместных усилий в сфере законодательного обеспечения социально-экономических реформ, социальной защиты населения, охраны окружающей среды, решения вопросов местного самоуправления, культуры и туризма, проведения жилищно-коммунальных реформ, а также разработки и обсуждения проектов региональных и федеральных законопроектов, совершенствования законотворческого процесса, обмена информацией, а также ряда других актуальных вопросов.

Фото: пресс-служба амурского Законодательного собрания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 08 февраля 2012 в 18:07
что то наше правительство то с Северной Кореей тянет дружить, то с Чечней...

Наверняка, скоро мы услышим о и совместных проектах с Сирией и Ираном
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 09 февраля 2012 в 11:40
а в планах "коллег" нету проведения мастер-класса по госзакупкам?


А.Навальный vs МВД Чечни: блогер обвинил ведомство в мошенничестве
Министерство внутренних дел Чечни расходует федеральные средства теневым и мошенническим образом. В этом ведомство обвинил создатель проекта "РосПил", оппозиционный блогер Алексей Навальный.

"РосПил" провел расследование трат бюджетных денег, направляемых на нужды МВД Чечни, и выяснил, что на большинство заказов ведомства, которые оно размещало на сайте госзакупок, не было аукционов, написал в своем блоге А.Навальный.

"Это означает, что торги фактически это министерство не проводило, причем довольно давно, с сентября 2010 года. Кроме того, что большинство аукционов не состоялись, по отдельным закупкам нет протоколов. То есть найти вообще ничего нельзя", - отмечает блогер.

Отсутствие контрактов, по мнению А.Навального, может означать либо то, что министерство ничего не закупало полтора года, либо то, что все поставщики выбирались не по закону, а просто назначались решением сотрудников МВД.

"РосПил" обратился с просьбой о проверке чеченского ведомства в ФАС, Росфиннадзор, аппарат правительства, администрацию президента, Минфин, Генпрокуратуру, Следственный комитет.

В итоге, единственное чего добились борцы с коррупцией, это того, что Росфиннадзор отвечающий за контроль расходования бюджетных средств, включил в планы контрольных мероприятий проверку МВД Чечни, которую проведет до конца года.

При этом по линии правоохранительных органов заявление "РосПила" передали в саму республику. После этого из Следственного комитета по Чеченской республике А.Навальному пришла повестка о вызове на допрос в Грозный.

"Вообще-то допрашивают и повестки расслылают после возбуждения уголовного дела, а не в рамках проверки", - написал блогер, добавив, что объяснения со всеми данными и фактами было выслано в Грозный по факсу и по почте.

Однако там его стали рассматривать не как заявление о преступлении, а как обычное обращение.

"Это решение Следственного управления по Чечне очевидно незаконное, т.к. вышестоящий орган давал указание на рассмотрение нашего заявления по УПК, как и было указано нами в заявлении. Понятно, что весь смысл действий СК по Чечне заключается в прикрытии нарушений", - написал А.Навальный.

Руководитель "РосПила" также перечислил имена руководителей чеченнского МВД, ответственных за проведение аукционов, и призвал привлечь виновных к уголовной ответственности.

Также блогер обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой прокомментировать найденную "РосПилом" информацию.

А.Навальный привел цитату, в которой Р.Кадыров назвал блогера болтуном, не называющего в своих разоблачениях имен, "потому что трус".

"Посмотрим, готов ли губернатор Р. А. Кадыров быть неболтуном и выступить за народ России, который грабят его ближайшие товарищи", - добавил блогер.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/02/2012/636953.shtml
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!