Спикер Заксобрания о создании оппозиционной коалиции: «Это неуклюжий пиар-ход»

Николай Савельев открестился и от геев
13 февраля 2012, 16:07
769 2
Сегодня на пресс-конференции в Законодательном собрании Амурской области председатель амурского парламента рассказал о своей поездке в Чечню и прокомментировал последние политические события в области, в частности, заявление оппозиционной части депутатов о смещение Савельева с должности спикера.

Инициативу коллег Николай Савельев назвал «неуклюжим пиар-ходом». По мнению спикера, эти претензии носят исключительно конъюнктурный характер, и после выборов президента этот вопрос подниматься уже не будет.

— 4 марта пройдет, и никому это уже не будет интересно. Сейчас нужно пошуметь, потом нужен будет информационный повод — «давайте соберем внеочередную сессию». Дешевенький пиар, видно, на нормальные идеи мыслей не хватает, — прокомментировал ситуацию спикер.

Он отверг обвинение оппозиционных фракций в том, что председатель Заксобрания неоднократно отказывал в выносе вопросов на сессию. «У нас одна сессия прошла в январе, где неоднократно?», — эмоционально воскликнул спикер.

22 февраля состоится ближайшая сессия депутатов Законодательного собрания, однако вопрос о смещении Николая Савельева на ней рассматриваться не будет. Сомнения у спикера вызывают также возможность оппозиционных сил привлечь для голосования по этому вопросу на свою сторону депутатов-единороссов.

— Это интриги. У нас все нормальные люди, — уверен в однопартийцах Савельев.

На пресс-конференции Николай Савельев также прокомментировал ситуацию с геями.

— В субботу и воскресенье я устал отвечать на вопросы по теме «Геи требуют отставки Савельева». Какие геи? Что это вообще такое, я не понимаю. И реально оказалось, что сложилась такая ситуация, — рассказал журналистам Николай Савельев.

Тем не менее, по словам спикера, за выходные по этому поводу ему позвонили 15-16 раз, причем, звонили даже депутаты, не разобравшись в двух Савельевых — амурском председателе Законодательного собрания и московском директоре компании «Аэрофлот», ущемляющим права геев.

— Я не думаю, что здесь есть какая-то крамола. Сравнили две ситуации очень удачно так, с юмором, — прокомментировал председатель Заксобрания статью нашего информагентства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bestseller
Цитировать Имя
bestseller, 13 февраля 2012 в 17:04
"Николай Савельев открестился и от геев"

А его с ними скрестить успели? О_О
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 13 февраля 2012 в 21:35
Ну а что? Разве нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!