Спиртзавод будет запущен, а для котельной сделан запас топлива

Благовещенск подготовился к зиме
24 сентября 2009, 00:32
351
Отопительный сезон 2009-2010 в областном центре должен пройти без срывов. Энергоснабжающие и обслуживающие жилищный фонд организации практически завершили все запланированные ремонтные работы. Общая готовность предприятий ЖКХ на территории Благовещенска составляет 88%. Запасы угля на городских котельных составляют 128 %, мазута — 92%. Окончательно подготовка будет завершена к 1 ноября. Об этом на заседании благовещенской городской думы рассказала народным избранникам начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Благовещенска Светлана Ким.

Депутатов заинтересовало, как развивается ситуация вокруг котельной спиртзавода, находящегося в процессе банкротства. Напомним, прошлой зимой жители домов, обслуживаемых этой котельной, замерзали в своих квартирах. Областное правительство выделило субсидию в 2 миллиона 700 тысяч рублей на подготовку к зиме. Запас топлива для спиртзавода на первый месяц отопительного сезона находится на АКС. Кроме того, как сказал мэр Благовещенска, банк ВТБ известил администрацию города о том, что спиртзавод будет запущен под гарантии областного правительства. Правда, когда это произойдет, пока неизвестно.

— В следующем году котельную ждет модернизация, строительство муниципальной котельной, — пояснил мэр Александр Мигуля. — Вопрос находится на контроле.

Предполагалось, что на заседании депутаты внесут изменения в целевую программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Благовещенска на 2005-2013 года». В частности, речь шла о том, чтобы снизить теплопотери на тепловых сетях в Астрахановке, где теплосети построены с большими нарушениями. Кроме того, согласно предлагаемым изменениям, потребителей села Садовое должны переподключить к другой котельной, а для этого необходимо проложить тепловые сети. Однако вопрос об этом пришел в комиссию с опозданием, и контрольно-счетная палата не успела вынести свое заключение, поэтому решение депутаты будут принимать уже на следующем заседании.

Также на заседании парламентарии говорили о несовершенстве системы контроля над деятельностью управляющих компаний. Однако этот вопрос — не в компетенции городской думы, поэтому было принято решение обратиться к депутатам заксобрания, чтобы они, в свою очередь, выступили с инициативой в Госдуму для внесения изменений в жилищный кодекс. Помимо этого, у депутатов завтра появится возможность напрямую пообщаться с коллегами из Государственной думы на конференции ассоциации городов Сибири и Дальнего Востока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!