Спортсмен из Барнаула проплыл 2 километра с травмой ноги

На выходных прошел международный заплыв «Зейская миля-2009»
06 октября 2009, 12:18
388
В субботу и воскресенье в зейском затоне в Благовещенске прошел международный заплыв «Зейская миля-2009». Температура воздуха и воды была 8-10 градусов, болельщики стояли в куртках и шапках, а пловцам приходилось нырять в холодную воду в одних плавках.

В заплыве приняли участие 80 человек, спортсмены приехали из многих городов России — Мурманска, Саратова, Барнаула, Красноярска, Улан-Удэ, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Владивостока и Новосибирска. В последний момент на заплыв неожиданно решила приехать участница из Южно-Сахалинска — женщина плыла в старшей группе. Китайские участники прибыли из трех городов КНР — из Циндао, Хэйхэ и Харбина.

— Мурманские спортсмены увезли много медалей, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент федерации «Аквайс-спорт» и организатор заплыва Александр Брылин. — Их участник Алексей Кичуткин занял 1 место в самом длинном заплыве — на 2 000 метров. Хорошо выступили и китайские спортсмены — на дистанции 1 200 метров они «взяли» 1 место среди мужчин и 3 место среди женщин.

В командном первенстве лучшими стали местные пловцы. 1 место заняла команда ДВВКУ, 2 и 3 места — команды федерации «Аквайс-спорт».

—  Самыми зрелищными были марафонские заплывы, — рассказал Александр Брылин. — Мы не рассчитали дистанцию, спортсменам пришлось плыть против течения. Было тяжело, но все справились. Барнаульский участник, Андрей Киселев, приехал на «Зейскую милю» с травмой левой ноги, но все равно проплыл 2-х километровый марафон.

После заплыва глава областного управления по физкультуре и спорту Александр Ходунов наградил спортсменов федерации «Аквайс-спорт» благодарственными письмами за рекордный заплыв Благовещенск — Хабаровск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.