Спринтер из БГПУ чуть не сбрил бороду рекорду области почти 40-летней давности

Амурской королеве спорта требуются молотобойцы, ходоки, шестовики и стайеры
10 мая 2011, 10:18
681 1
На стадионе «Амур» в Благовещенске завершились чемпионат и первенство области среди юниоров по легкой атлетике. Соревнований такого ранга по этому виду спорта на главной спортивной арене Приамурья не проводилось без малого десятилетие.

Еще в конце 90-годов пришло в негодность асфальтобетонное покрытие беговых дорожек. Затем началась основательно подзатянувшаяся реконструкция футбольного поля. В связи с ремонтными работами летняя «область» надолго исчезла из календаря легкоатлетических спортмероприятий. Два последних года она проводилась в Свободном.

Строители заменили не только футбольную поляну, но и беговые дорожки: на них уложили современное полиуретановое покрытие. Кроме бегунов, справили новоселье прыгуны и толкатели ядра, у которых появились сектора для состязаний. В таких комфортных условиях легкоатлетический чемпионат области еще не проводился.

Многолетнее отсутствие в области современных спортсооружений для тренировок и соревнований сказалось на результатах спортсменов: устояли все областные рекорды. Но совсем чуть-чуть не хватило, чтобы стать рекордсменом, студенту БГПУ Алексею Котелкину. В холодную дождливую погоду он пробежал 100 метров за 10,51 сек. — это всего на 0.02 секунды ниже рекорда области, установленного еще в начале 70-х годов прошлого столетия. Будущему педагогу также не было равных в длинном спринте.

Эти же дистанции — 100 и 200 метров — среди взрослых бегуний выиграла его однокашница Инна Докучаева. Еще больший урожай «золота» за два дня собрал в чемпионате Евгений Семищенко. Спортсмен из Свободного показал невиданную в легкой атлетике универсальность, показав победные результаты в трех совершенно разных номинациях королевы спорта: метаниях диска и копья, а также в толкании ядра. Героем, точнее героиней юниорского первенства стала выпускница благовещенской школы-гимназии №5 Татьяна Акмухамедова. Девушка выиграла тройной прыжок, длину и бег на 100 метров с барьерами. Еще один факт небывалой в легкоатлетическом мире универсальности.

— Для начала мая и плохой погоды результаты показаны очень даже неплохие, — подчеркнул председатель областной федерации легкой атлетики Виктор Левинский. — По итогам соревнований будет скомплектована сборная команда области для участия в чемпионате ДФО. У нас есть хорошие шансы в беговых номерах — от 100 до 800 метров. В прыжковых видах рассчитываем на медали. К сожалению, пять и десять километров мы давно не бегаем: нет спортсменов, которым эти дистанции по силам. Не культивируются у нас метание молота, прыжки с шестом и спортивная ходьба. Да и на всем Дальнем Востоке уровень их развития очень низкий. Молот нам негде метать, а вот шестом займемся в самое ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 10 мая 2011 в 10:29
Позитивчик!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!