Спринтер из БГПУ чуть не сбрил бороду рекорду области почти 40-летней давности

Амурской королеве спорта требуются молотобойцы, ходоки, шестовики и стайеры
10 мая 2011, 10:18
679 1
На стадионе «Амур» в Благовещенске завершились чемпионат и первенство области среди юниоров по легкой атлетике. Соревнований такого ранга по этому виду спорта на главной спортивной арене Приамурья не проводилось без малого десятилетие.

Еще в конце 90-годов пришло в негодность асфальтобетонное покрытие беговых дорожек. Затем началась основательно подзатянувшаяся реконструкция футбольного поля. В связи с ремонтными работами летняя «область» надолго исчезла из календаря легкоатлетических спортмероприятий. Два последних года она проводилась в Свободном.

Строители заменили не только футбольную поляну, но и беговые дорожки: на них уложили современное полиуретановое покрытие. Кроме бегунов, справили новоселье прыгуны и толкатели ядра, у которых появились сектора для состязаний. В таких комфортных условиях легкоатлетический чемпионат области еще не проводился.

Многолетнее отсутствие в области современных спортсооружений для тренировок и соревнований сказалось на результатах спортсменов: устояли все областные рекорды. Но совсем чуть-чуть не хватило, чтобы стать рекордсменом, студенту БГПУ Алексею Котелкину. В холодную дождливую погоду он пробежал 100 метров за 10,51 сек. — это всего на 0.02 секунды ниже рекорда области, установленного еще в начале 70-х годов прошлого столетия. Будущему педагогу также не было равных в длинном спринте.

Эти же дистанции — 100 и 200 метров — среди взрослых бегуний выиграла его однокашница Инна Докучаева. Еще больший урожай «золота» за два дня собрал в чемпионате Евгений Семищенко. Спортсмен из Свободного показал невиданную в легкой атлетике универсальность, показав победные результаты в трех совершенно разных номинациях королевы спорта: метаниях диска и копья, а также в толкании ядра. Героем, точнее героиней юниорского первенства стала выпускница благовещенской школы-гимназии №5 Татьяна Акмухамедова. Девушка выиграла тройной прыжок, длину и бег на 100 метров с барьерами. Еще один факт небывалой в легкоатлетическом мире универсальности.

— Для начала мая и плохой погоды результаты показаны очень даже неплохие, — подчеркнул председатель областной федерации легкой атлетики Виктор Левинский. — По итогам соревнований будет скомплектована сборная команда области для участия в чемпионате ДФО. У нас есть хорошие шансы в беговых номерах — от 100 до 800 метров. В прыжковых видах рассчитываем на медали. К сожалению, пять и десять километров мы давно не бегаем: нет спортсменов, которым эти дистанции по силам. Не культивируются у нас метание молота, прыжки с шестом и спортивная ходьба. Да и на всем Дальнем Востоке уровень их развития очень низкий. Молот нам негде метать, а вот шестом займемся в самое ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 10 мая 2011 в 10:29
Позитивчик!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.