Спустя 2 десятилетия в Райчихинск возвращается ледовый спидвей

На устройство гоночной трассы уйдет 2 миллиона литров воды и 40 тонн сена
18 ноября 2009, 17:31
663
В субботу, 21 ноября, в 12 часов на райчихинском стадионе «Горняк» возьмет старт открытый чемпионат Амурской области по мотогонкам на льду.

Реконструкция футбольного поля и беговых дорожек на благовещенском стадионе «Амур» закрыли доступ на главную спортивную арену Приамурья спидвеистам. Бездомных ледовых гонщиков приютил город угольщиков. Кстати, он уже проводил у себя областные чемпионаты, но с тех пор минуло более двух десятилетий.

— Столько хлопот, как при подготовке к этим соревнованиям, в моей жизни еще не было, — признался один из главных организаторов райчихинских гонок Юрий Фетисов. — К примеру, для устройства защитного ограждения ледовой трассы надо было сшить 1 200 мешков, потом набить их сеном или соломой и уложить. Целую неделю днем и ночью заливали лед. Не успеешь одну проблему решить, следом выскакивает другая.

Ледовые гонки — соревнования весьма дорогостоящие. На устройство трассы и ее ремонт в ходе чемпионата уйдет около 2 миллионов литров воды и будет сожжено более 2 тысяч литров бензина. На набивку ограждающих мешков ушло порядка 40 тонн сена.

Компенсировать эти расходы выручкой от продажи входных билетов, как на чемпионатах проходивших в Благовещенске, вряд ли удастся: стадион «Горняк» может вместить максимум 2 тысячи человек.

Открытый чемпионат области впервые пройдет без звезд мирового спидвея. Самыми титулованными его участниками будут благовещенские гонщики Роман Акименко и Павел Чайка. Приамурье также будут представлять по одному спортсмену из Райчихинска и Завитинска. И все остальные спидвеисты — дальневосточники. Самый многочисленный десант ожидается из Уссурийска — 10 гонщиков.

Чемпионат, как всегда, пройдет в 2 этапа. 21-22 ноября спортсмены будут бороться за призы мэра Райчихинска, 28-29 поспорят за губернаторское награждение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!