Спустя 2 десятилетия в Райчихинск возвращается ледовый спидвей

На устройство гоночной трассы уйдет 2 миллиона литров воды и 40 тонн сена
18 ноября 2009, 17:31
656
В субботу, 21 ноября, в 12 часов на райчихинском стадионе «Горняк» возьмет старт открытый чемпионат Амурской области по мотогонкам на льду.

Реконструкция футбольного поля и беговых дорожек на благовещенском стадионе «Амур» закрыли доступ на главную спортивную арену Приамурья спидвеистам. Бездомных ледовых гонщиков приютил город угольщиков. Кстати, он уже проводил у себя областные чемпионаты, но с тех пор минуло более двух десятилетий.

— Столько хлопот, как при подготовке к этим соревнованиям, в моей жизни еще не было, — признался один из главных организаторов райчихинских гонок Юрий Фетисов. — К примеру, для устройства защитного ограждения ледовой трассы надо было сшить 1 200 мешков, потом набить их сеном или соломой и уложить. Целую неделю днем и ночью заливали лед. Не успеешь одну проблему решить, следом выскакивает другая.

Ледовые гонки — соревнования весьма дорогостоящие. На устройство трассы и ее ремонт в ходе чемпионата уйдет около 2 миллионов литров воды и будет сожжено более 2 тысяч литров бензина. На набивку ограждающих мешков ушло порядка 40 тонн сена.

Компенсировать эти расходы выручкой от продажи входных билетов, как на чемпионатах проходивших в Благовещенске, вряд ли удастся: стадион «Горняк» может вместить максимум 2 тысячи человек.

Открытый чемпионат области впервые пройдет без звезд мирового спидвея. Самыми титулованными его участниками будут благовещенские гонщики Роман Акименко и Павел Чайка. Приамурье также будут представлять по одному спортсмену из Райчихинска и Завитинска. И все остальные спидвеисты — дальневосточники. Самый многочисленный десант ожидается из Уссурийска — 10 гонщиков.

Чемпионат, как всегда, пройдет в 2 этапа. 21-22 ноября спортсмены будут бороться за призы мэра Райчихинска, 28-29 поспорят за губернаторское награждение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.