Среди бэушных автомобилей россияне предпочитают «Короллу»

А для амурчан «Тойоты» давно стали народным транспортом
24 сентября 2009, 16:31
482
Агентство «Автостат» подвело итоги полугодия на рынке вторичных авто. Наибольшей популярностью в этом году у россиян пользовалась Toyota Corolla. Этих машин за полгода перепродали 38 тысяч 434 штук. В «горячую десятку» подержанных «иностранцев» вошли Toyota Camry, Land Cruiser, Volkswagen Passat.

В Амурской области лидирующие в России по «продажности» «японки» пользуются особым спросом — и дешево, и удобно, и привычно.

— Эта машина наиболее приемлема по цене для среднего класса, — считает заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта Светлана Сушкова. — Сегодня в период мирового финансового кризиса, когда возможности стеснены, это действительно наиболее подходящий вариант приобретения автомобиля. А на Дальнем Востока японские машины всегда были востребованы.

— Для нас, амурчан, — Тойота — это народный автомобиль. Эти машины просты и в управлении, и в обслуживании. Приобретение и содержание этих «японок» тоже обходится относительно дешево, — поделился своим мнением владелец одного из автосалонов Благовещенска Иван Онищенко. — У нас на рынке эта ниша развита давно и широко. Самые востребованные у нас — это Corolla, Ipsum, Mark II и Cresta. Поэтому, я думаю, Амурская область не отличается по автомобильным пристрастиям от остальных регионов.

— У нас в области действительно очень много Тойот — большая часть всех автомобилей, — рассказала инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Лариса Топольская. — Но сказать, что именно эти машины постоянно становятся участниками ДТП нельзя. Безопасность на дорогах зависит от самих водителей, а не от того, какой машиной — отечественной или иностранной — они управляют.

— Я за рулем уже больше 10 лет. Начинал с «жигуленка», потом пересел на «японку» — «Короллу», — поделился своим мнением о «Тойотах» владелец иностранного авто Игорь Пантелеев. — На них можно любую деталь найти, которая полетела, да и безопасность машины меня устраивает.

Фото: avtorinok.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!