Среди зрителей второго этапа всероссийского Чемпионата по спидвею разыграют Hyundai Solaris

Такого выдающегося результата в этом виде спорта Приамурье не знало никогда
04 декабря 2011, 13:16
935
Сегодня, 4 декабря, на втором этапе этапы командного Чемпионата России по мотогонкам на льду среди зрителей разыграют автомобиль Hyundai Solaris и японский кроссовый мотоцикл «Ямаха» стоимостью в полмиллиона рублей. Вчера, на первом этапе состязаний, одно авто уже нашло своего счастливого обладателя среди зрителей соревнований по спидвею. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Ключевым спонсором в финансовом обеспечении амурской команды по спидвею выступает компания «Индастек». Именно она оплатила автомобили в качестве призов для зрителей.

— Спидвей — это технический вид спорта, и он, безусловно, требует от спортсменов высокой техники владения мотоциклом. Когда же спортсмен этой техникой овладевает, спидвей превращается в настоящее искусство, — объяснил гендиректор компании «Индастек» Борис Зубков. — Это очень зрелищный вид спорта, он просто захватывает. Сегодня амурские спортсмены показывают просто отличные результаты, и чтобы их успехи увидели как можно большее зрителей, средств жалеть не будем. У нас даже вопросов не возникло, какие призы дарить болельщикам. Разумеется, для тех, кто любит скорость, лучшим подарком будет собственный новенький автомобиль или мотоцикл.

Напомним, в эти выходные дни, 3 и 4 декабря, в Благовещенске проходит крупнейшее событие спортивной жизни города и области — первый и второй этапы командного Чемпионата России по мотогонкам на льду, высшая лига. За победу в соревнованиях всероссийского уровня состязаются спортсмены семи команд из разных регионов страны.

Вчера, по итогам первого этапа, определились лидеры чемпионата. Первое место у команды «Амур» (г.Благовещенск) — 26 баллов, вторые гонщики команды «Удмуртия» из Ижевска — 22 балла, завершают тройку победителей спортсмены команды «Мордовия» г.Самара.

Мероприятие всероссийского масштаба в последний раз проходило на амурской земле в 1982 году. Как пояснил министр спорта Амурской области Олег Гуменюк, такого выдающегося результата у спортсменов из Амурской области никогда не было — ни во времена новейшей истории страны, ни в советские. Самый лучший показатель, которого тогда удалось добиться команде из Приамурья в соревнованиях за первенство в СССР — 4-ое место.

— Первое место, наивысший показатель по итогам первого этапа — это серьезная, обнадеживающая заявка. Мы верим в удачу нашей команды, желаем ребятам из «Амур-Спидвея» дальнейших побед! — сказал министр.

Сегодня вечером на ледовую площадку стадиона «Амур» вновь выйдут гонщики-участники чемпионата. Организаторы турнира приглашают всех желающих посетить второй этап командного первенства высшей лиги, который начнется в 20:00 по местному времени.

Фото: wroom.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!