Среди зрителей второго этапа всероссийского Чемпионата по спидвею разыграют Hyundai Solaris

Такого выдающегося результата в этом виде спорта Приамурье не знало никогда
04 декабря 2011, 13:16
932
Сегодня, 4 декабря, на втором этапе этапы командного Чемпионата России по мотогонкам на льду среди зрителей разыграют автомобиль Hyundai Solaris и японский кроссовый мотоцикл «Ямаха» стоимостью в полмиллиона рублей. Вчера, на первом этапе состязаний, одно авто уже нашло своего счастливого обладателя среди зрителей соревнований по спидвею. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Ключевым спонсором в финансовом обеспечении амурской команды по спидвею выступает компания «Индастек». Именно она оплатила автомобили в качестве призов для зрителей.

— Спидвей — это технический вид спорта, и он, безусловно, требует от спортсменов высокой техники владения мотоциклом. Когда же спортсмен этой техникой овладевает, спидвей превращается в настоящее искусство, — объяснил гендиректор компании «Индастек» Борис Зубков. — Это очень зрелищный вид спорта, он просто захватывает. Сегодня амурские спортсмены показывают просто отличные результаты, и чтобы их успехи увидели как можно большее зрителей, средств жалеть не будем. У нас даже вопросов не возникло, какие призы дарить болельщикам. Разумеется, для тех, кто любит скорость, лучшим подарком будет собственный новенький автомобиль или мотоцикл.

Напомним, в эти выходные дни, 3 и 4 декабря, в Благовещенске проходит крупнейшее событие спортивной жизни города и области — первый и второй этапы командного Чемпионата России по мотогонкам на льду, высшая лига. За победу в соревнованиях всероссийского уровня состязаются спортсмены семи команд из разных регионов страны.

Вчера, по итогам первого этапа, определились лидеры чемпионата. Первое место у команды «Амур» (г.Благовещенск) — 26 баллов, вторые гонщики команды «Удмуртия» из Ижевска — 22 балла, завершают тройку победителей спортсмены команды «Мордовия» г.Самара.

Мероприятие всероссийского масштаба в последний раз проходило на амурской земле в 1982 году. Как пояснил министр спорта Амурской области Олег Гуменюк, такого выдающегося результата у спортсменов из Амурской области никогда не было — ни во времена новейшей истории страны, ни в советские. Самый лучший показатель, которого тогда удалось добиться команде из Приамурья в соревнованиях за первенство в СССР — 4-ое место.

— Первое место, наивысший показатель по итогам первого этапа — это серьезная, обнадеживающая заявка. Мы верим в удачу нашей команды, желаем ребятам из «Амур-Спидвея» дальнейших побед! — сказал министр.

Сегодня вечером на ледовую площадку стадиона «Амур» вновь выйдут гонщики-участники чемпионата. Организаторы турнира приглашают всех желающих посетить второй этап командного первенства высшей лиги, который начнется в 20:00 по местному времени.

Фото: wroom.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.