Среднебелая выходит из сумрака

Сельсовет займется освещением улиц, чтобы избежать аварий
11 августа 2010, 11:36
475
В селе Среднебелая в прошлом году в авариях пострадали 9 человек. За 2010 год здесь случилось 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб один человек. Как установили сотрудники ГИБДД по Ивановскому району, во всех случаях одной из причин аварии стало отсутствие освещения в селе.

По федеральному закону «О безопасности дорожного движения» органы местного самоуправления обязаны обеспечить хорошую видимость на дорогах. Однако администрация Среднебельского сельсовета не принимает мер по организации освещения улиц села, что создает аварийную ситуацию.

— Слабое освещение — это плохо, — прокомментировала ситуацию инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Лариса Топольская. — Когда нет фонарей, в свет автомобильных фар пешеходы попадают слишком поздно, и водитель может не заметить их вовремя. А машины из-за освещения бьются редко, им должно быть прекрасно видно друг друга. Так что, скорее всего, водители используют это как прикрытие для своей невнимательности.

Даже если это так, фонари вдоль дорог пойдут только на пользу всем участникам дорожного движения. Прокурор Ивановского района направил в суд заявление о признании бездействие администрации незаконным, сообщает прокуратура Амурской области. Иск был удовлетворен. Теперь сельсовет обязан восстановить освещение улиц в Среднебелой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.