Стадион «Амур» посинеет

В здании спорткомплекса начался капитальный ремонт
29 июня 2011, 13:03
821 3
В Благовещенске идет реконструкция спорткомплекса «Амур». Это один из самых крупнейших спорткомплексов Сибири и Дальнего Востока — его стадион вмещает почти 17 тысяч зрителей. Год назад закончился ремонт этого стадиона. Обновили беговые дорожки, футбольное поле, трибуны, табло. Однако капитального ремонта в самом спорткомплексе не было почти 40 лет.

Сколько выделено денег на реконструкцию пока не говорят. Главное, что они появились.

— Были времена очень тяжелые. Денег давали мало. Но в последнее время, года с 2003, финансирование улучшилось, ремонтные работы идут в приличном темпе, — рассказывает инженер спорткомплекса «Амур» Виктор Витохин.

В этом году в здании станет теплее, и вода больше не сможет разрушать стены. От ее проникновения стены защитит гидроизоляционный материал. Для надежности фасад отделают металлосайдингом. Спорткомплекс оденется в синий цвет уже к июлю. Преображения здесь ждали не один год.

— 37 лет здание не ремонтировалось капитально. Приходила комиссия и проверяла — отдельные конструкции не выдерживают, их надо реставрировать, укреплять. Опасности не представляют, но надо поддерживать, ремонтировать, — говорит заведующий спорткомплексом «Амур» Геннадий Григорьев. — Несущие конструкции частично уже укрепили. Сейчас усилия направили на обустройство территории около спорткомплекса.

К середине июля здесь появятся две новых площадки для волейбола и две для городков. Сейчас специалисты проводят планировку участка, разравнивают эту землю. Затем будут укладывать асфальт, делать разметку и устанавливать забор. Правда, все современным требованиям площадки отвечать не будут — нет синтетического покрытия из полиуретана. На это еще деньги не выделены.

Скоро вокруг спорткомплекса вырастет забор. В течение месяца сюда завезут электронное оборудование для легкоатлетов. Тогда здесь можно будет проводить соревнования по легкой атлетике даже российского масштаба.

К слову, рядом с «Амуром», возможно, появится еще один спорткомплекс. Через три недели будет готова проектно-сметная документация. К ее разработке уже приступили. По планам спортивных чиновников, зрительный зал должен вмещать полторы тысячи человек. В здании будет работать гостиница для спортсменов, бассейн. В целом, для того, чтобы планы воплотились в жизнь, необходимо потратить около одного миллиарда рублей.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

11235813
Цитировать Имя
11235813, 29 июня 2011 в 13:31
Новость актуальная, а фотография старовата(((Еще без новых дорожек((
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 29 июня 2011 в 13:43
не понимаю, зачем стадион забором обносить?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 29 июня 2011 в 13:51
Цитата
Frangipani пишет:

не понимаю, зачем стадион забором обносить?

чтоб народ не ломился, ясное дело
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!