Стадион «Амур» посинеет

В здании спорткомплекса начался капитальный ремонт
29 июня 2011, 13:03
812 3
В Благовещенске идет реконструкция спорткомплекса «Амур». Это один из самых крупнейших спорткомплексов Сибири и Дальнего Востока — его стадион вмещает почти 17 тысяч зрителей. Год назад закончился ремонт этого стадиона. Обновили беговые дорожки, футбольное поле, трибуны, табло. Однако капитального ремонта в самом спорткомплексе не было почти 40 лет.

Сколько выделено денег на реконструкцию пока не говорят. Главное, что они появились.

— Были времена очень тяжелые. Денег давали мало. Но в последнее время, года с 2003, финансирование улучшилось, ремонтные работы идут в приличном темпе, — рассказывает инженер спорткомплекса «Амур» Виктор Витохин.

В этом году в здании станет теплее, и вода больше не сможет разрушать стены. От ее проникновения стены защитит гидроизоляционный материал. Для надежности фасад отделают металлосайдингом. Спорткомплекс оденется в синий цвет уже к июлю. Преображения здесь ждали не один год.

— 37 лет здание не ремонтировалось капитально. Приходила комиссия и проверяла — отдельные конструкции не выдерживают, их надо реставрировать, укреплять. Опасности не представляют, но надо поддерживать, ремонтировать, — говорит заведующий спорткомплексом «Амур» Геннадий Григорьев. — Несущие конструкции частично уже укрепили. Сейчас усилия направили на обустройство территории около спорткомплекса.

К середине июля здесь появятся две новых площадки для волейбола и две для городков. Сейчас специалисты проводят планировку участка, разравнивают эту землю. Затем будут укладывать асфальт, делать разметку и устанавливать забор. Правда, все современным требованиям площадки отвечать не будут — нет синтетического покрытия из полиуретана. На это еще деньги не выделены.

Скоро вокруг спорткомплекса вырастет забор. В течение месяца сюда завезут электронное оборудование для легкоатлетов. Тогда здесь можно будет проводить соревнования по легкой атлетике даже российского масштаба.

К слову, рядом с «Амуром», возможно, появится еще один спорткомплекс. Через три недели будет готова проектно-сметная документация. К ее разработке уже приступили. По планам спортивных чиновников, зрительный зал должен вмещать полторы тысячи человек. В здании будет работать гостиница для спортсменов, бассейн. В целом, для того, чтобы планы воплотились в жизнь, необходимо потратить около одного миллиарда рублей.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

11235813
Цитировать Имя
11235813, 29 июня 2011 в 13:31
Новость актуальная, а фотография старовата(((Еще без новых дорожек((
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 29 июня 2011 в 13:43
не понимаю, зачем стадион забором обносить?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 29 июня 2011 в 13:51
Цитата
Frangipani пишет:

не понимаю, зачем стадион забором обносить?

чтоб народ не ломился, ясное дело
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.