Стали известны новые подробности трагедии в Хэйхэ

Предположительно, за телом погибшей амурчанки приедет ее единственный близкий человек — сестра
18 ноября 2009, 10:42
621
На этой неделе родственники погибшей в Хэйхэ россиянки прибудут в Благовещенск. Они должны перевезти тело женщины на родину. Об этом сообщает «Амурская правда».

Напомним, 30-летняя амурчанка покончила с собой в соседнем государстве 14 ноября. Жительница Амурской области повесилась на водосточной трубе после ссоры с хозяином жилья. Трагедия случилась в одной из частных квартир, где временно проживала россиянка.

— В полицию Хэйхэ позвонил китаец — хозяин квартиры, проживающий в районе Айхуэй. Он рассказал, что между ним и уроженкой Приамурья произошла ссора, после этого женщина свела счеты с жизнью, — рассказал «АП» руководитель пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов. — Когда спасатели и полицейские приехали на место трагедии, амурчанка уже была мертва.

О погибшей официально сообщается крайне мало. Известно, что женщина выехала в Поднебесную еще 26 октября по безвизовому режиму. Чем она занималась все это время, сведений нет. Не сообщается, кем приходился покойной хозяин жилья, в котором она проживала. По официальной причине, к самоубийству молодую женщину привела бытовая ссора. По версии, лежащей на поверхности, амурчанка и житель Поднебесной могли состоять в гражданском браке, и по этой причине она и находилась в сопредельной стране такое продолжительное время.

Однако «АП» удалось неофициально выяснить подробности жизни женщины, которые наводят на мысли о более серьезных мотивах, приведших к суициду, нежели банальный скандал. Родилась Лидия (фамилию не сообщаем из этических соображений) в поселке Хвойный Зейского района, затем семья переехала в Верхнезейск. Судьба девочки сложилась печально — в раннем возрасте умерла мать, и отец остался на руках с двумя дочерьми. Потом родитель и вовсе уехал из области.

Жила Лида нелегко — в Благовещенске ее местом жительства было старое общежитие. Как сообщает источник «АП», девушка перебивалась случайными заработками, но выбраться из бедности не удавалось. Знакомые говорят, что у нее завелся друг-китаец, к нему она, скорее всего, и отправилась. Предполагается, что в Китай женщина поехала на заработки, не исключено, что тяжелая судьба толкнула ее на путь нелегального бизнеса в интимной сфере.

Амурские милиционеры уже сообщили о трагедии родственникам, и сейчас они выехали в Благовещенск, их ждут в областном центре в четверг. Предположительно, что за телом погибшей приедет ее единственный близкий человек — сестра, она проживает в поселке Тутаул Тындинского района. Как сообщили в представительстве МИДа в Благовещенске, вместе с родными за телом на другой берег Амура отправятся представители областного правительства и МИДа.

Расследованием случившегося занимаются правоохранительные органы Китая — как пояснили в пресс-службе УВД, согласно двустороннему протоколу, стороны должны сообщать коллегам на другом берегу приграничной реки о факте гибели гражданина, а всю остальную работу проводят сами, на территории своего государства. В таких случаях стражи порядка не исключают криминал. Поэтому после того, как родственники погибшей пересекут границу, будет сделано вскрытие.

— После проведения этих процедур китайская сторона сообщит нам о факте — либо проверка завершилась, либо начато расследование уголовного дела, — поясняет руководитель пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов.

Это не первая подобная трагедия с амурчанами на том берегу Амура. Напомним, 18 ноября 2007 года в Хэйхэ погиб бывший руководитель пресс-службы городского парламента и известный журналист Станислав Буцковский. По версии китайской стороны, он совершил самоубийство, выпрыгнув из окна 6-го этажа здания, где проживал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!