Стали известны предварительные причины ЧП на белогорском аттракционе

Специалист из Красноярска допустил ошибку в монтаже
10 июня 2013, 18:08
2899 4
Белогорск, 10 июня, portamur.ru. Стали известны предварительные причины ЧП на белогорском аттракционе «Гусеница». По словам директора дирекции парков Юрия Приходько, была допущена ошибка в монтаже специалистом завода-производителя из Красноярска. Он установил болт в неправильном направлении при монтаже рельс. В результате произошел износ колес последних тележек, и конструкция на повороте дала крен, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Следственные органы продолжают расследование.

Напомним, ЧП случилось в субботу на аттракционе «Гусеница». Две последние тележки мини-поезда опрокинулись, и пассажиры упали с трехметровой высоты. Пострадали три человека: 10-летняя девочка, мужчина и женщина. В тяжелом состоянии их доставили в травматологический центр. Позже было принято решение оставить под наблюдением местных врачей только женщину, а ребенка и мужчину транспортировали в отделения нейрохирургии и челюстно-лицевой хирургии Амурской областной клинической больницы.

Пострадавшим во время катания на аттракционе «Гусеница» будет выплачена денежная компенсация. Ранее ИА «Порт Амур» сообщало, что она составит не менее 100 тысяч рублей на человека. Сейчас сумму уточнили: 200 тысяч рублей.

— Мы сожалеем, что этот аттракцион доставил столько неприятностей посетителям парка, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — Каждый из трех пострадавших получит компенсацию за причиненный вред в размере 200 тысяч рублей за счет средств парка. Сейчас врачи оценивают состояние посетителей как средней степени тяжести. Надеемся на их скорейшее выздоровление.

Кстати:


В день траура 11 июня аттракционы в Городском парке работать не будут. Они возобновят свою работу 12 июня, в День города. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

mexanikp
Цитировать Имя
mexanikp, 10 июня 2013 в 22:24
а никто не озадачился,что это болт тер об колесо с 24 мая???? никто не видел и никто не слышал???
0 0
EngineX
Цитировать Имя
EngineX, 10 июня 2013 в 23:01
Жаль что таких как ты mexanikp там не было, ты бы сразу спалил что там у них болт не так вкручен.
0 0
mexanikp
Цитировать Имя
mexanikp, 10 июня 2013 в 23:02
я бы точно спалил не сомневайся
0 0
Тимур
Цитировать Имя
Тимур, 11 июня 2013 в 10:35
Цитата
EngineX пишет:
Жаль что таких как ты mexanikp там не было, ты бы сразу спалил что там у них болт не так вкручен.
Любят у нас после драки кулаками махать....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.