Старейшая газета Приамурья подарила Благовещенску снежную фигуру имени себя

Сезонный «монумент» расположили на кольцевой развязке на Калинина
29 декабря 2012, 11:09
698
Благовещенск, 29 декабря, portamur.ru. Снежную фигуру подарила городу «Амурская правда» в честь своего 95-летия.

70 кубометров снега и четыре дня работы китайскими «топорами» ушли у художника Олега Гулевича и его напарника на создание надписи «Амурская правда-95». Ее «вырубили» из снежной стены прямо на кольцевой развязке возле Калининского переезда. Фигура длиной 15 метров и высотой 3, по вечерам радующая глаз подсветкой, — новогодний подарок «Амурки» горожанам.

24 февраля 2013 года «Амурской правде» исполнится 95 лет.  

— Мы попросили снега со снежной пушки на площади Ленина, но она вышла из строя. Ее наладили и запустили всего на одну ночь специально для нас. Видимо, «Амурская правда» грешила мало, потому что утром выяснилось, что снега «выпало» в 3—4 раза больше, чем обычно за день, — вспоминает Олег Гулевич.

70 «кубов» снега загрузили в специально сделанный деревянный короб, где его ногами утрамбовали рабочие. Потом короб сняли, и художники из снежного монолита в течение четырех дней вырезали надпись «Амурская правда-95». Работали художники по снегу китайскими «топорами» — фигурно обрезанными тесаками производства КНР. У них сталь хорошая, говорят мастера. Кстати, Олег Гулевич — художник с высшим образованием, член Союза художников России. А снежные фигуры вырезает уже больше 20 лет — подрабатывал этим, когда еще был студентом.

Идея украсить город надписью из снега пришла в творческие головы амурправдистов на мозговом штурме, посвященном грядущему юбилею газеты.

— Мы составляли план юбилейных мероприятий и решили, что такая снежная фигура возле здания редакции будет радовать не только амурправдистов, но и всех горожан, — рассказала главный редактор АП Елена Павлова.

Фото: «Амурская правда».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.