Старое Новотроицкое шоссе превращается в свалку

Среди отходов — масляные фильтры и бутылки с растворителем
20 июня 2013, 12:14
1071 1
Благовещенск, 20 июня, portamur.ru. Автомобильный мусор заполонил уже часть старого Новотроицкого шоссе и грозит вырваться за пределы несанкционированной свалки, сообщает корреспондент информагентства «Город».

«Вот тропинка наша была. Мы ходили, садоводы-любители. А сейчас завалили ее. Мы через эти кучи ходим. Спотыкаются бабушки старенькие. И вот через эти кучи все валят и валят. Только освободим маленько, опять начинают валить», — жалуется дачник Николай Лунев. 

Вот уже два месяца как дачникам на восьмом километре Новотроицкого шоссе свободного прохода к автобусной остановке нет. Удобную тропинку вдоль старой трассы теперь перекрывают завалы мусора. «Первая куча появилась здесь в конце апреля, — рассказывает Николай Никифорович, — вторая — спустя неделю». Сегодня их уже 11. И это не предел — уверена супруга садовода. Она переживает не только по поводу эстетики и непроходимости. Женщина боится за здоровье людей. 

«Мусор здесь высыпается всякий разный. Особенно химический. С химическими препаратами, которые загрязняют не только окружающую среду. Они еще воздействуют на нас, на людей. Потому мы боимся даже здесь ходить. Невозможно ни пройти, ни проехать. Здесь же у нас рядом сады»,— сказала дачница Елена Лунева.

И действительно, среди отходов: масляные фильтры, бутыли с растворителем, банки из-под автокраски. А также пластик, стекло, резина, битые стекла, бутылки. Это еще не полный список богатого ассортимента. Но садоводов больше интересует не мусорное разнообразие, а извечные вопросы «кто виноват» и «что делать». Ответы на них нашлись у специалистов Управления Росприроднадзора. Там пообещали — дачникам нужно потерпеть, мусор вывезут в течение 30 дней. И виновных тоже постараются найти.

«Будем в ходе административного расследования выяснять, кто туда вынес/вывез мусор. Если не установим, то отвечать будет за захламление юридическое лицо либо должностное лицо, либо физическое лицо, в чьем ведении находится данный земельный участок»,— пояснил начальник отдела экологического надзора управления Росприроднадзора по Амурской области Алексей Малышев.  

Фото: ИА «Город».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
Цитировать Имя
DAV, 20 июня 2013 в 13:20
Порт Амур, вы бы на Василенко 6 своих корреспондентов отправили. И свалочку бы посмотрели, и ароматами разложения подышали...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".