Старое Новотроицкое шоссе превращается в свалку

Среди отходов — масляные фильтры и бутылки с растворителем
20 июня 2013, 12:14
1073 1
Благовещенск, 20 июня, portamur.ru. Автомобильный мусор заполонил уже часть старого Новотроицкого шоссе и грозит вырваться за пределы несанкционированной свалки, сообщает корреспондент информагентства «Город».

«Вот тропинка наша была. Мы ходили, садоводы-любители. А сейчас завалили ее. Мы через эти кучи ходим. Спотыкаются бабушки старенькие. И вот через эти кучи все валят и валят. Только освободим маленько, опять начинают валить», — жалуется дачник Николай Лунев. 

Вот уже два месяца как дачникам на восьмом километре Новотроицкого шоссе свободного прохода к автобусной остановке нет. Удобную тропинку вдоль старой трассы теперь перекрывают завалы мусора. «Первая куча появилась здесь в конце апреля, — рассказывает Николай Никифорович, — вторая — спустя неделю». Сегодня их уже 11. И это не предел — уверена супруга садовода. Она переживает не только по поводу эстетики и непроходимости. Женщина боится за здоровье людей. 

«Мусор здесь высыпается всякий разный. Особенно химический. С химическими препаратами, которые загрязняют не только окружающую среду. Они еще воздействуют на нас, на людей. Потому мы боимся даже здесь ходить. Невозможно ни пройти, ни проехать. Здесь же у нас рядом сады»,— сказала дачница Елена Лунева.

И действительно, среди отходов: масляные фильтры, бутыли с растворителем, банки из-под автокраски. А также пластик, стекло, резина, битые стекла, бутылки. Это еще не полный список богатого ассортимента. Но садоводов больше интересует не мусорное разнообразие, а извечные вопросы «кто виноват» и «что делать». Ответы на них нашлись у специалистов Управления Росприроднадзора. Там пообещали — дачникам нужно потерпеть, мусор вывезут в течение 30 дней. И виновных тоже постараются найти.

«Будем в ходе административного расследования выяснять, кто туда вынес/вывез мусор. Если не установим, то отвечать будет за захламление юридическое лицо либо должностное лицо, либо физическое лицо, в чьем ведении находится данный земельный участок»,— пояснил начальник отдела экологического надзора управления Росприроднадзора по Амурской области Алексей Малышев.  

Фото: ИА «Город».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
Цитировать Имя
DAV, 20 июня 2013 в 13:20
Порт Амур, вы бы на Василенко 6 своих корреспондентов отправили. И свалочку бы посмотрели, и ароматами разложения подышали...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!