Старшая дома, развернувшая борьбу за помещение спортзала, готова к судебной тяжбе

Тхэквондисты заручились поддержкой амурского минспорта и общественности
01 мая 2013, 13:56
3983 13
Благовещенск, 1 мая, portamur.ru. Старшая дома 142/4 по улице Калинина Ольга Мальцева решительно настроена выселить маленьких спортсменов из помещения на цокольном этаже жилого дома. Горожанка вступила в открытое противостояние с амурской ассоциацией тхэквондо и готова защищать свои интересы в суде. Об этом она рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур».

Доступ к коммуникациям

— Самая главная причина — они незаконно занимают нашу площадь — технический подвал. Согласно техническому паспорту многоквартирного жилого дома, это помещение имеет целевое назначение — в нем находятся инженерные коммуникации по подаче в дом горячей, холодной воды и водоотведения. По заключению санэпидемнадзора в технических подвалах не должны размещаться какие-либо спортивные секции, клубы, — пояснила уполномоченный представитель собственников жилья Ольга Мальцева. — Если они не выполнят требования прокуратуры, то я буду обращаться в суд.

Напомним, результатом проверки надзорного органа стало заключение о том, что «размещение в настоящее время детской спортивной секции тхэквондо является незаконным и данная деятельность подлежит прекращению». 

Также, по заверению Мальцевой, размещение спортсменов в многоэтажке представляет неудобства. В частности, помещение с инженерными коммуникациями находится под замком.

— Доступ в технический подвал должна иметь и уполномоченная старшая дома, которая обязана предоставить ключи от подвальных помещений сотрудникам организации, с которой собственники заключили договор на обслуживание. Но такой возможности нет, поскольку вход закрыт и попасть без согласования с представителями тхэквондо невозможно. А это недопустимо! — сетует Ольга Викторовна.

Президент Ассоциации тхэквондо ВТФ Олег Семенец утверждает, что Ольга Мальцева лукавит, поясняя, что все инженерные коммуникации, доступ к которым периодически нужен сотрудникам обслуживающей компании, находятся вне их помещения.

— Я понимаю, о чем женщина говорит. Все инженерные коммуникации расположены в подвале дома 142/4. В нашем помещении, расположенном на цокольном этаже дома, проходят лишь трубы, — пояснил Семенец. — Если у специалистов обслуживающей компании появляется необходимость проводить работы в нашем помещении, то они в любое время могут это сделать — для связи у специалистов «ЖилКомфорта-3», которые обслуживают этот дом, есть как мой сотовый телефон, так и контакты генерального секретаря ассоциации.

Слова руководителя ассоциации тхэквондо ВТФ корреспонденту ИА «Порт Амур» подтвердили в «ЖилКомфорте-3».

— Связь с тхэквондистами у нас есть всегда. Случаев, когда бы нам не открыли дверь, не было. Наоборот, бывало, что они сами подают заявки на устранение каких-то неполадок, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» инженер участка Евгений Набокин. — Если честно, то претензий, что в помещении занимаются дети, у нас нет. Дети при деле, не бегают по улице, и это главное.

Свет и вода

Есть у Ольги Мальцевой и еще одна причина, почему спортсмены должны искать себе другой кров.

— В соответствии с новыми законами, собственники жилья обязаны нести общедомовые расходы за потребленную электроэнергию, горячую и холодную воду. Спортсмены, пользующиеся этими ресурсами, расходы нести не будут, поскольку занимают это помещение незаконно. То есть платить придется жильцам дома, — заключила Ольга Мальцева.

Однако свой электросчетчик в «спорном» помещении есть, а к установке приборов учета воды все готово — осталось дождаться специалистов из «Амурводоканала». В таком случае спортсмены смогут заключить договор с ресурсоснабжающей организацией и платить за потребленные ресурсы.

— Безучетного потребления воды с установленными приборами учета не бывает. Поэтому если счетчики в помещении установлены и, соответственно, заключен договор с ресурсоснабжающей организацией, то его необходимо исполнять. Если счет будет выставляться собственникам жилья, а не организации, занимающей помещение, то здесь претензии нужно предъявлять ресурсоснабжающей организации, — пояснил юрист Павел Живодеров.

Заручились поддержкой

Между тем проблемой спортсменов заинтересовались и в правительстве Приамурья. На прошлой неделе министр спорта Амурской области Олег Гуменюк лично посетил спортивный зал, расположенный в микрорайоне, и обещал найти решение сохранности помещения будущих чемпионов.

— Безусловно, людей, которые ведут занятия с детьми, нужно поддерживать, — прокомментировал ситуацию Олег Гуменюк. — Понятно, что есть органы, которые контролируют доступность и качество занятий детей. Поэтому нам нужно сейчас найти компромиссное решение, где мы сможем помочь детям, не переступая закон.

Ситуацию, когда женщина с помощью закона пытается лишить возможности детей заниматься спортом и работать над своим развитием, активно обсуждают и в Интернете. Тхэквондисты получают поддержку не только от горожан, но и людей, живущих в центральных городах России. За несколько дней спортсмены собрали в свою защиту более тысячи подписей благовещенцев, в том числе и жителей дома, в котором размещается зал тхэквондо.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 01 мая 2013 в 15:39
А что думают о сложившейся ситуации сами жильцы этого дома?
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 01 мая 2013 в 15:44
Матвей Веряскин,

Цитата
Тхэквондисты получают поддержку не только от горожан, но и людей, живущих в центральных городах России. За несколько дней спортсмены собрали в свою защиту более тысячи подписей благовещенцев, в том числе и жителей дома, в котором размещается зал тхэквондо.
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 01 мая 2013 в 15:51
Она что не понимает что эти детишки которые вместо того чтобы стоять в подъезде под ее же дверями курить гадить наркома нить или просто шуметь занимаются полезным делом!!!! Как ей не стыдно смотреть не только этим детям в глаза но и их родителям!!!! С 1998 года ее все устраивало а вот теперь маразм старческий к весне обострился как у всех шизофреников и начала эту войну!!! С кем она воюет(судится) это же дети наше буцдующее!!! У самой то у нее дети или внуки есть????
0 0
zuccero
Цитировать Имя
zuccero, 01 мая 2013 в 15:51
чего грымзе неймётся?аль какой тайный интерес есть?
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 01 мая 2013 в 16:20
Есть тип людей, особенно женского пола, которые живут энергетикой других людей, пока пакость не сделает, не успокоится!Выход только один..
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 01 мая 2013 в 16:35
Я бы сказала какая она старшая дома... в собственном подъезде у порога г**но половиком прикрывает. Двор не обустроен, грязь, бычкимусорпрезервативы валяются.
Лучше б прямыми обязанностями занималась, а не свою злобную энергетику на спортсменов направляла.
Кстати, в отличае от нее, спортсмены проводят субботники, а зимой лично видела как Семенец стоял с лопатой - от снега территорию перед входом очищал.
Думаю, жильцам нужно подумать и переизбрать такую домомучительницу. Она ж и их по судам затаскает.
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 01 мая 2013 в 18:00
Самое обидное что эта грымза уже как могла нагадила!!!! Предписание прокуратуры выполнять придется!!! А эта грымза что хорошего людям сделала в подъезде???!!! может действительно им собраться на экстренное внеочередное собрание и переизбрать ее???!!! Пусть до нее хоть как то дойдет что она творит!!!...
0 0
vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 01 мая 2013 в 20:52
По-моему, у бабы просто хронический недо**бит, поэтому она к себе внимание привлекает. А, как известно, черный пиар - тоже пиар ;)
0 0
Аристарх
Цитировать Имя
Аристарх, 01 мая 2013 в 22:22
Молодой человек ну зачем так пошло будьте выше всего. Я так думаю все наиболее прозаично.Кому-то это площадь уже по обещали.
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 01 мая 2013 в 22:29
Нужно чтобы власти держали этот вопрос под контролем!!!!!Так нельзя!!!
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 01 мая 2013 в 22:37
Полностью поддерживаю спортсменов. Желаю им удачно разобраться с этим делом.
0 0
alduhov
Цитировать Имя
alduhov, 02 мая 2013 в 01:34
Ну может хватит уже не давать Детям место, где можно развиваться??? Я до сих пор не могу Сына даже в садик устроить, а Ему уже за три года,а президент сказал в три года должны все дети 3-х лет обеспечены местами в Д. саду,ну и? Итог Жена на работу вышла т.к. до 3-х лет декрет , а ребёнок куда? А некуда, а спортом заниматься опять некуда, мешают все,Нам подвал нужен-А дети зачем???
0 0
alduhov
Цитировать Имя
alduhov, 02 мая 2013 в 01:52
И самое интересно, не увидел в комментариях поддержки это ,,, не помню как её зовут....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!