Стартовал всероссийский конкурс «Директор школы-2010»

Амурские руководители приглашаются к участию
27 февраля 2010, 16:39
446
В России стартовал конкурс «Директор школы-2010». Заявки принимаются до 1 мая, на сегодняшний день участвовать в нем собираются уже больше 150 директоров из различных регионов России, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Заявки поступают от руководителей небольших сельских школ, частных лицеев и гимназий, крупных региональных образовательных центров, коррекционных школ-интернатов и даже кадетского корпуса юных спасателей. Географический охват соответствует всероссийскому масштабу — заявки идут из многих регионов, от Северной Осетии до Хабаровского края. Лидер по количеству поданных заявок — Сибирский регион.

Первый всероссийский конкурс для руководителей образовательный учреждений проводится с целью выявить и изучить достижения отечественных директоров школ. Важной задачей конкурса является формирование позитивного имиджа директора школы. 

— Радует то, что в такой области, как общее образование, проявляются тенденции к открытости, общению, — рассказал председатель жюри конкурса и главный редактор журнала «Директор школы» Константин Ушаков. — У руководителей появляется желание «выйти из окопа»: делиться опытом с коллегами, обращаться к экспертам, расширять кругозор, искать новые решения старых проблем, развиваться. Это признак наличия потенциала, реализация которого выведет наши школы на новый уровень.

Помимо основной (профессиональной) номинации, в рамках конкурса проходит народное голосование «Любимый директор». Отдать голос за руководителя школы могут ученики и их родители, выпускники и учителя. Принять участие в голосовании можно на сайте конкурса.

Кстати:

Всероссийский конкурс «Директор школы – 2010» проводится с января по декабрь 2010 года в 2 этапа. Первый — заочный, директоры школ направляют в оргкомитет материалы о своих достижениях. Конкурсанты, прошедшие 1 этап, приглашаются в Москву для участия во 2-м, очном этапе, на котором предстоит решить конкурсное задание, результат которого и определит победителя.

К участию приглашаются директоры школ, достигшие за последние 3 года значимых результатов в области управления. Для участия необходимо описать свой опыт успешного решения важных для школы проблем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!